AC解析用のDCポイントを見つけるために2段オペアンプを強制する方法は?

T

tyanata

Guest
いずれは今、私は2段オペアンプ(初段がカスコードを折り畳まれ)をシミュレートしようとするが、出力インバーターを見つけることができません、ので、2つのステージオペアンプ2がaccurete AC解析を行うため、そのDC動作点を見つけるように強制する方法を伝えることができ、その動作点。 :?:

バイアスオペアンプをすることを確認してください。また、DCのクローズド·ループでそれを置く必要があります。これは、マイナス入力とグランドの間に巨大な(コンデンサ10e10)とその出力とマイナス入力との間に巨大なインダクタ10e10)を接続することによって行われます。次に、プラス入力にAC信号を(適切なDC値を持つ)を適用することができます。再びお気軽にお尋ね

代替アプローチ(measurmentをオフセット):あなたのコモンモードをデカップリングされる差動入力を仮定すると:1)差動信号の微細な入力DCスイープ(例えば、-5メートルから5メートルに100uVステップで)作成し、対応する入力値を測定所望の出力値。 2)差動入力信号の測定値をinlcudeとAC解析を実行します。ネイサン

交流分析については、別の質問:あなたは、クローズドループ機能をシミュレートすると、ポイントは、ループを破ることを選択?その理由は?

[QUOTE =ハーディング] AC解析についてのもう一つの質問:あなたがループを切断するために選ぶポイントクローズドループ機能をシミュレートするとき?その理由は?[/引用]フィードバック回路(負入力端子)に接続され、オペアンプの入力。これは加算ノードであるためです。その応答は、閉ループの安定性に影響を与えます。

これらの大きなinducturとコンデンサwouldntのは、回路の一部characteisticsに影響を与えると確信しています!

帰還回路が抵抗ある場合こんにちは、ヒューズは、lot.Butに感謝し、あなたがフィードバック回路と負の入力端子を壊し、その後、一方の極(抵抗と入力端子の入力容量)をキャンセルします。あなたが壊れるとにかくどこでも、AC特性は変化します、あなたは、任意のより良い方法があるのですか? tyanata私はいつもopen_loop特性を取得するメソッドを使用します。インダクタとコンデンサのみpoint.Youより多くの情報を得るためにアレン氏の本を読むことができる操作を与える。

[QUOTE =ハーディング]しかし、帰還回路が抵抗されている場合は、フィードバック回路と負の入力端子を壊し、その後、一方の極(抵抗と入力端子の入力容量)をキャンセルします。あなたが壊れるとにかくどこでも、AC特性は変化します、あなたは、任意のより良い方法があるのですか? [/引用]私はこの問題に取り組むために他の方法を持っていない。しかし、私は、入力容量、出力のそれと比較し、通常小さいので極が高いマルチアンテナにすべきだと思います。いずれかは、いくつかの良いアイデアを持っている?

私は地面にソースと大きなコンデンサに直列に、それは大きな抵抗の後に出力に直列に電圧を自在に制御電圧源と出力を入力に接続するためのマーケットに類似した新しい方法を学び、その後AC電源がresitorの間に接続されているハーディングと入力。あなたはそれが適切な方法は何だと思いますか?

ああ、tyanataあなたはあなたが言ったことをもっと説明してもらえますか?または映像が付いている?

こんにちは、それは巨大な抵抗と大きなキャップはopamのオフセット電圧の世話をします。 (高周波では、高い周波数での低周波数および開回路でユニティ·フィードバックのように振る舞うように..ので、開回路のAC解析)..しかしINORDERは、2つの方法がある入力デバイスのキャップに起因するフィードバックノードでの負荷容量の影響を取る.. 1)オペアンプの出力で入力MOSFETと同じサイズのダミーMOSFETを接続するのどちらか。 2)最初のオペアンプの出力として最初のオペアンプと同じプラス入力とマイナス入力で最初のオペアンプの出力で同じopamを接続します。私はそれを考慮した入力キャップのミラー効果を取るように第二の方法は、より現実的な結果を与えることを感じ..あなたの人々は何を感じる..アミット

こんにちは、ハーディングamitbhaijiの説明が正しいです。

[QUOTE = amitbhaiji]こんにちは、あの巨大な抵抗と大きなキャップはopamのオフセット電圧の世話をします。 (高周波では、高い周波数での低周波数および開回路でユニティ·フィードバックのように振る舞うように..ので、開回路のAC解析)..しかしINORDERは、2つの方法がある入力デバイスのキャップに起因するフィードバックノードでの負荷容量の影響を取る.. 1)オペアンプの出力で入力MOSFETと同じサイズのダミーMOSFETを接続するのどちらか。 2)最初のオペアンプの出力として最初のオペアンプと同じプラス入力とマイナス入力で最初のオペアンプの出力で同じopamを接続します。私はそれを考慮した入力キャップのミラー効果を取るように第二の方法は、より現実的な結果を与えることを感じ..あなたの人々は何を感じる.. Amitは[/引用]こんにちは、あなたはいくつかの写真を提供することができ、私は非常に明確にそれをキャッチすることはできません、私はフィールドでちょうど初心者ですcuzを、事前にあなたに感謝!

私はあなたのDCポイントを知っていて、適切な状況で使用している回路の仕事をさせなければならないと思う。は、config直流ループを使用するべきであることを取得するには

同じ質問で...私はまた、オペアンプのためのリズムで周波数応答解析を行う方法をお願いしたいと思います??

[QUOTE = Humungus]バイアスオペアンプをすることを確認してください。また、DCのクローズド·ループでそれを置く必要があります。これは、マイナス入力とグランドの間に巨大な(コンデンサ10e10)とその出力とマイナス入力との間に巨大なインダクタ10e10)を接続することによって行われます。次に、プラス入力にAC信号を(適切なDC値を持つ)を適用することができます。我々は分入力かどうかの入力ソースを削除する必要があればまたお気軽にお尋ね[/引用]あなたの説明のためにありがと、私はパン屋本の中で(CMOSミックスド·シグナル回路設計)、P-292を見てきましたが、私は今ではいけない。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back