AC解析を行うときに、なぜACグラウンドとして直流電圧を​​仮定?

C

chunlee

Guest
我々はAC解析を行うときに、なぜ、通常、我々はACグラウンドとしてDCバイアス電圧を仮定?我々は別の回路をバイアスするためにトランジスタを用いて電圧バイアス回路を設計する場合は、どれだけ近い電圧バイアス·ノードがACグランドに近いのだろうか?

一般的には、バイアス回路の交流抵抗はほぼゼロです。

交流分析では、同等の解析手法の一種である。 AC解析の条件の下で、すべてのDC電圧は、DC電圧はACグラウンドと同等であるchange.Soないためです。

iはMOSFETのゲートに10μFのコンデンサを追加したときに、私はバイアスに分圧回路を形成するために、抵抗を使用する理由ときに私のMOSFETのゲートには、2.4GHz帯での回路のツィンとZOUTは(理想的なDC電圧源を使用するように比較すれば?)別の参照gndに、ZINとZOUTは、私が理想的なDC電圧源を使用する回路と同様になる。どうもありがとう!

理想的なDC電圧源はもってこいのソース抵抗を持っていますので、回路のツィンとZOUTに与える影響はありません。抵抗はそうではありません。コンデンサは、RF回路の入力インピーダンスのために重要である。あなたは、RFインピーダンスに関する基本的な理論を参照することができます。

[引用= chunlee]なぜ、通常我々はAC解析を行う交流の場として、DCバイアス電圧を仮定?我々はバイアス電圧バイアス·ノードがACグランドに近いでしょうどれだけ近いか、別の回路を、トランジスタを用いて電圧バイアス回路を設計する場合はどうでしょうか[/引用] AC、DC電圧ではちょうどバイアスに飽和領域でのトランジスタを使用しています。飽和の長いトランジスタとして、我々は唯一のAC信号についても気になります。

バイアス電圧が一定で、現在されているので、線形であることは(定数)は常に、我々は、DCが変化し、一定のゼロ電位の電圧を有するようにされていないため、その効果はACグランドであると言うている。

ACグランドとして機能する電源レールに接続するコンデンサであるためです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back