AC、220V - - 5VのAC変圧器ステップダウン設計制限

P

parisien

Guest
やあ、plzはトランス50Hzの220V ACダウンステップのデザインを手伝って - 高効率、plzはその緊急なので、必死で、5VのAC、I = 0.5A、。 TNX

SY用。電流0.5AはPy電流を計算する。 95から100パーセントeffを前提としています。 trafrmerのVAに基づいて、コアのC / Sの面積を計算する。 5a/sq.mm〜3としてB = 1.0とcurr.densityを想定しています。 NPYとNSYを計算します。適切なSWGを選択します。ウィンドウ領域を見つける。必要に応じて適切なコアを選択し、デザインを反復処理します。 srizbf 5thmay2010

[QUOTE = srizbf] ... 95から100パーセントeffを前提としてい....と仮定し、B = 1.0、curr.densityとして3 5a/sq.mmへ.... [/引用]こんにちは、私は知っているように、小型トランス決して高い効率を有するもので80から85パーセント...小さい変圧器では私はそう3A/sq.mmとして高い電流密度を受け取ろうとはしなかった....あなたはcoolings面を持っていけない、光のホットスポットになります。挨拶! K.

トランスの設計が開始される前に多くの質問が回答される必要があります。など、どのような情報は、一次電圧/電圧であることがありますか? Hzの要件は何ですか?二次電圧/電圧であることは何ですか?二アンペア数の要件は何でしょうか?どのようなタイプのマウントや端末の必要でしょうか?ユニットは密閉構造であることも、囲まれている必要がありますか?完成したユニットは、静電遮蔽を必要としますか?ユニットは、過酷な環境にあるのだろうか?等私は、通常、連続使用のため、周囲温度を超える温度で55℃の上昇を超えないと95%の効率のため変圧器を設計する。これは、過去30年間の優れた実践であることが証明された。詳細はここに書かれていないくらい非常に多いのですが、あなたが望むなら私はあなたのためにユニットを設計することは喜んでいるだろう。私はもはやプロトタイプユニット私は現在は引退していますが、私は、より詳細な情報のためにdeak111 @ヤフーcomで電子メールで到達することができます。として

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back