aaのRFIDリーダアンテナの設計

S

sukanya

Guest
こんにちは、私はRFIDリーダを設計しています。誰かが無線周波数アプリケーションのアンテナ設計を手伝ってくれる。読者は、135kHzの周波数と137ミリアンペアする必要がありますアンテナの定格電流で動作します。私は、設計されているアンテナですか、何を設計することができるアンテナの種類には知っているさせて頂きます。また、プリント基板上に構築することができるアンテナを教えてください。ありがとうございます。

これは周波数で基板上のアンテナを構築することは非常に困難になります。アンテナは、125kHzでチューニング共振回路の一部である必要があります。 RFID用ところで、、私の知る限りでは、周波数を知っている。 125kHzのではなく、135です。アンテナは、クレジットカードのおおよその面積が必要ターン数は約30する必要があります。線径:0.3から0.5ミリメートル。私は前に言ったように、アンテナがため達成するために最大読み取り距離は(Uは12から15センチメートルを得ることができる)では、調整する/切断ターンを挿入することにより、アンテナを持ってあなたが最大値を取得するまでには、共振回路の一部である必要がありますその端(> 50Vpk - pk)が電圧です。 / pisoiu

こんにちはSukanya Pisoiuは、より高い周波数でかなりright.Onlyです。 RF電子タグは、あなたは、PCB設計アンテナのトレースと逃げることができる。しかし、最初couple ofの縮約形のページは、製品を宣伝するこのリンクout.Theを確認して残りの部分はアンテナの設計rfidの125kHzの上で非常に詳細に入ります。 [のURL]のhttp://www.emmicroelectronic.com/webfiles/Product/RFID/AN/AN411.pdfの[/ URL】乾杯Raticus

この周波数では物理的な範囲が非常に小さく、結合が誘導されます。一般的に、物理的な範囲は、2つのコイル(リーダーと応答)のいくつかの例外的なケースを除いて小さい方の直径は約です。私は、送信コイルに全体の半分メーター、多くのターン6センチ角の受信コイルを持っていた1メートルの範囲のリーダーを見てきました。これらの両方の損失を低減するために厚い銅を使用して印刷されていました。レスポンダは、細いワイヤーは、プラスチックカードの周囲に巻か多くのターンを巻きていた(mmまたはカードの実際の外側の縁から二)は、コイルに接続されたICと、各方向間で数cm。

はい、これがfrequncyでは読み取り距離100センチメートルより短いで動作している製品の多くのです。あなたは可能性があります13.65Mhzの製品を選択

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back