A、B、CおよびAB級アンプの動作点

H

Hammer111

Guest
誰もがこの図が正しいかどうかを教えてもらえますか。私の興味は、私は彼らがrespectivlyアンプクラスの修正がある入れ、これらの点でですか?

こんにちは、あなたが正しい。中です。 ABはAとBの間のポイントはどこにあってもかまいませんです!.. BはCが0になっている導電性の点でだけです。ポール。

私は途中で知っている限り。 Bは0になります。 ABは、C.との間にある..ここでは、画像が..

私は今、チェック私は私の最後のメッセージに添付されて図が正しいことを..だから私はあなたが間違っていると思います...平和...

ええ、私はIcはBとAB級の現在の私の図の原因を疑って、新しいものを作りました。助けてくれてありがとう!

クラスAアンプがサイクル全体(360 °)で電流を流します。クラスは、デザイン、最も効率的では低電力アプリケーションだけでなく、非常にハイエンドのステレオで使用されています。このようなデバイスは、熱として無駄なエネルギーの85%と、わずか15%効率的かもしれません。クラスBは、電流が流れる半サイクルのみ180 °、または2つのトランジスタ180 °は、プッシュプル方式でそれぞれのオペレーティングシステムを使用することができます。その他のクラスAよりも効率的、一般的には、ローエンドの製品に使用されています。 AB級結合クラスAとBと180 °〜200 ºの電流が流れます。 AB級の設計は、最も広くオーディオアプリケーション向けに使用されています。 AB級アンプは、通常、約50%効率的です。半分以下の1つの波の周期(100 °〜150 °)よりは、クラスCの動作は、クラスCのアンプはほとんどが、効率の過度の歪みのためのオーディオアプリケーション向けに使用されていません。そのため、グラフ2です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back