9ビットDACのためのよりよい何ですか? R - 2R DACまたは電荷のスケーリングDAC

T

tia_design

Guest
R - 2R DACと電荷のスケーリングDAC:私は小さい面積でより良いパフォーマンスを与える次の2つの9ビットDACを、設計するつもりです。ありがとう!

どちらも利点と欠点を持っている。 R2Rの利点は、小さな要素の広がり、高精度です。電荷のスケーリングの利点は、最高の精度、無オペアンプです。逆に、R2Rは寄生容量、非単調に敏感遅いとしてdisadvantegesを、持っています。電荷のスケーリングのDACは、寄生容量に敏感な大面積、などの欠点があります。選択はあなたの目的および設計条件次第です。

こんにちは、どちらも自分の長所と短所を抱えている。あなたが高速のアプリケーションのために行っている場合は、R2Rの方法のために行くことができます。それは、寄生容量の影響を受けにくくなりますので。もし詳細が必要な場合、私に連絡することを躊躇しない。よろしく、N. Muralidhara CRL - BEL

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back