80MHzから[時計] 26.6Mhz。

P

pjyc

Guest
HI THERE。私は私のシステムでは80MHzのクロックを持っている。そして我々は、80MHzから26.666Mhz取得する必要があります。 (80MHzの/ 3 = 26.666Mhz)ソースコードの下には、26.6Mhzのクロックgeneraterの一部です。我々は、シミュレータによって良い結果を持っている。しかし実際のシステムは良いでした。それについてどうするanyting提案できる人はいるかな?おかげで。 [コード]ライブラリのIEEE; ieee.std_logic_1164.allを使用して、使用ieee.std_logic_unsigned.all、エンティティclk26Mはポート(CLK:; OUTCLKトライステートに:バッファトライステート)、つまりエンドclk26M、clk26Mのアーキテクチャp1は、信号のカウントです:STD_LOGIC_VECTOR(2 0)downto、信号DIV2:トライステート;信号div3:トライステート;信号dlydiv3:トライステート;開始 - 分割2プロセス(CLK)が開始する場合(clk'eventとCLK = '1')しDIV2

このコードを試す:OUTCLK、トライステートに::)ライブラリのIEEE; ieee.std_logic_1164.allを使用する;使用ieee.std_logic_unsigned.allエンティティclk26Mはポート(CLK、リセットされるトライステート出力)、エンドclk26M、clk26MのアーキテクチャP1は信号のカウントです:STD_LOGIC_VECTOR(0 downto 1)、信号CK1、ck1_dly:トライステート; = '0'、'0を数える"をリセットする(リセット、CLK)プロセスを開始するには)始まり、CK1

私はウル問題を抱えて!ウル内部信号DIV2、div3とdlydiv3が同期している必要があります!あなたは、これらのフリップフロップにリセットを追加していない!ゼロに初期化すること!シミュレーションではそのような、ランダムなヴェールにリセットを強制する必要がありますがいけないいるプ。 ';信号div3:トライステート:= '0'; = '1:トライステート:[コード]信号DIV2とつのシミュレーションをお試し信号dlydiv3:トライステート:= '1'; [/コード]ここで、回路は、シミュレーションのいずれかで動作文句を言わない!ここに修正したコードです! [コード]ライブラリのIEEE; ieee.std_logic_1164.allを使用して、使用ieee.std_logic_unsigned.all、エンティティclk26Mはポート(CLK:;:std_logicで; OUTCLK:rst_nトライステートにバッファトライステート)、つまりエンドclk26M、clk26MのアーキテクチャのP1は信号であるカウント:STD_LOGIC_VECTOR(0 downto 2)、信号DIV2:トライステート;信号div3:トライステート;信号dlydiv3:トライステート;開始 - 分割2プロセス(CLK、rst_n)が開始する場合(rst_n = '0')その後、DIV2

こんにちは、おそらくこれを試して、私はこれが少なくスペースをとり、また、より高いクロック周波数で動作すると思います。何か問題が私に知らせてください場合...よろしく、

はい! dBUGGERで提供される回路は、リセットしなくても正常に動作します!しかし、CLKとCLK_OUTの間の位相関係は、ロジックの電源を入れるたびにランダムになります。ここでもう一つの欠点は、posdegeとネガティブエッジの両方が必要とされるのプです!

あなたは、ザイリンクスFPGAを使用している場合は、最良の方法は、CLKDLLを使用することです...カラアザール

すべての感謝。私はdBUGGERの回路はリセットなしで正しく動作することをチェック。私は私のシステムで80MHzから26.88Mhzを持っている。どうもありがとうございました。

あなたがクロックのデューティサイクルを気にしないのであれば、あなたは私のコードを使用することができます[コード] //========================= N / /入力CLKで分周システムクロック、:2005年9月7日/ /目的上=========================== / /クリート出したDivOut / /我々は、他のアプリケーション/ /除数はN = 3 //========================である必要としますためDivOutのposedgeを取得============================モジュールPulseDiv(CLK、DivOut)、入力CLK、出力DivOut、REG [1:0] DivCount。 / / 2 ^ 2 = 4> 3 REG DivOut; / /分周器出力に含まパラメータ除数= 3; / / N = 3常に@(posedge CLK)のDivOut

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back