8051初期のLCD buzyビット

V

vedaprabhu

Guest
mazidi、彼らは代わりに、前のprograms.Canの誰で行わ高いものから安いものからピンを有効にするには、高いパルスのローを送信しているLCDの初期化中にbuzyビットをチェックする場合のmazidi PG 252(2006年版)に理由を説明してくださいこの特別なbuzyビットをチェックするための構文?またはそれの印刷ミスでしょうか?

それは本当に忙しいフラグを確認するために必要です。あなたは、遅延Programeを使用してLCDをinitをすることができます。マック

それは、LCDが正常に動作させるために、ビジーフラグをチェックするために必要です

1)プロセス2を遅延ビジーフラグをチェックすること):液晶がチーンは目的を解決するためにあるという点と2つのプロセスにより書き込まれるように使用されている私の視野にあるように私は、ビジーフラグをチェックすることによって、今まで完全に理解することができませんでした。私は遅延のプロセスを使用していて、何の問題に直面していないしています。もしそれがwheather LCDが正常に動作しているを確認するために継続的にビジーフラグをチェックするために必要とされると言っている、私はこのことを理解することができませんでした。おかげでマック

迅速な対応のためのやあみんなのおかげ。 LCDを初期化するには、2つの方法があります:1)すべてのコマンドの呼び出しやデータが2)buzyビットフラグD7を使用して呼び出した後に遅延を導入し、液晶ディスプレイは、どのような書き込みを行う自由である確保しbuzyかではないとしているかどうかを確認。私の問題は、buzyビットの文脈で"有効"を使用することを指します。LCDにピンでデータをラッチするために送信される低パルスに高いを有効にしていない?Mazidiこれは他の方法でラウンド、あるない高いパルスのローは、初期化のためにbuzyビットを使用した場合に送信されます。私は全体に渡って自分のポイントを置くホープ:|

その厳密には必要ないものの、一つのトップレベルのデザインのAPIおよびCPIにconformatyを実装するためにサンプル設計とコードのhierachieを構築するときに最も低いレベルのプロジェクトにすべてのピンを提供し、これは一般的な方法です:叫び:

私は、ソフトウェアの遅延がマイクロコントローラのリソースを節約するのに役立ちますが、それは余分な時間がかかると思う.......

OKの人はそれがclear.I一つのソフトウェアの遅延を使用することができますに同意得ることができます。当分の間、その脇に置きます。私の質問はあった - LCDにデータをラッチするために、いずれかのピンまたはローからハイを有効にするには、高いものから安いものへ送ればよいのですか? PS:これは一般的に低い右側に高いですか?高いのか低いbuzyビットの場合には?

ピンを有効にするには、高パルスにローを送信すると、44780の読み取りまたは書き込みをする唯一の方法です!

あなたは忙しいチェックを置き換えるための遅延を使用することができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back