8051スイッチとコンパレータ

B

burassu

Guest
こんにちは、私はこれを使用して光セン​​サーを設計した回路を>>>>>> http://web.sunybroome.edu/〜grace_t/micro/lab/lm339_d.gif 。コンパレータICとして、私はLM339を使用しています。回路が完全に機能していますが、私がスイッチとして動作するように8051と接続するためにそれを必要としています。しかし、唯一の問題は、コンパレータの出力が高い、それは5Vにプルアップ抵抗に接続されているものの、出力として2.5Vを与えている時ということである。それは8051に接続することができるようにはどうすれば5Vの出力を切り替えることができます? Tnks

MCUのピンは入力として設定されていますか?

[QUOTE = KerimF。1036568]?MCUピンが入力として設定されている[/QUOTE]は、はい、もちろんしかし、電圧が低いことです。

私はいつも、10Kに2K2の周りプルとLM339(オープンコレクタ出力)を使用して、それは非常によく動作しますので、あなたは右の混同されている.... VCC = 5V、0〜

私は2.5Vの出力電圧を与えているマイクロコントローラへの入力として機能してから回路を削除する場合も同様です。私は何をすべきかわかりません。

それはLM339のすべての4つのコンパレータのための同じですか?負のフィードバックがある場合、これが発生する可能性があります。

私はマイクロコントローラへの入力として機能しているから回路を削除しても、回路が完全に機能していますが、私がスイッチとして動作するように8051と接続するためにそれを必要としています。[/QUOTE]
それが与えている
出力2.5Vの電圧
だから、最初の時点では、コンパレータが働いていた、今ではありませんか?ちょうどあなたのLM339を交換してください。出力は0Vまたは5V(プルアップ付き)にすることができます。それが2.5Vになると、私はLM339と2.5Vで運ばれそこの左右対称の周波数は、平均出力電圧だと思います。最初の入力電圧を確認してください。それとも違いは2つの入力が小さいため、出力が安定してすることはできません。あなたは多分、ヒステリシスを追加する必要があります。

今だけ私はピン番号を気づいた...彼らは、LM339ためのものではありません...右?申し訳ありませんが私はLM324とそれを混同:悲しい:

[QUOTE =アーチゾーン; 1036600]だから、最初の時点では、コンパレータが動作していたと今ではありませんか?ちょうどあなたのLM339を交換してください。出力は0Vまたは5V(プルアップ付き)にすることができます。それが2.5Vになると、私はLM339と2.5Vで運ばれそこの左右対称の周波数は、平均出力電圧だと思います。最初の入力電圧を確認してください。それとも違いは2つの入力が小さいため、出力が安定してすることはできません。あなたは多分ヒステリシスを追加する必要があります。[/QUOTE]をそれは実際に働いている、唯一の問題は、出力電圧が5Vのことではないということです。

あなたはそれが2.5 Vdcおよび平均値ではありません100%確信しています...奇妙なリアル!これは私に発生した場合...笑顔を:私はよく眠ることができない場合があります。

​​18で追加された[SIZE = 1] ----------ポスト? :16 ----------前のポストは18:13だった---------- [/SIZE] [/COLOR]私は、ICを交換し、同じ電圧で与えられた出力されます。

私は答えしようとするでしょうが、私はとにかくわからない|。あなたが持っているすべての別のチップと交換して試して、その上に波がないことを確認するため、オシロスコープで入力および出力を測定します。そして、あなたは良い電源装置(まったくリップル)を持っていることを確認してください。または抵抗値をプルアップ下げするように変更してみてください。それはまだ動作しない場合は、基本的なチェック手順(PCB、ケーブル、はんだ付け、接続不良、短絡接続など)をチェックしてみてください。そして、あなたが新しいものを購入したい場合は、別の工場や別の店(多分、異なる特性があります)からそれを選択します。[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------投稿が追加されました午後12時23分----------前のポストで00:18であった---------- [/SIZE] [/COLOR]
​​[SIZE = 1] ----------午後06時16 ----------前の投稿で追加されたポストが18時13分であった---------- [/SIZE] [/COLOR]私は、ICを交換し、同じ電圧が出力に与えられた。0Vと5Vの
平均、状態が0のスイッチであるため、迅速かつ繰り返し5。我々は電圧計を使用する場合は、読書は2.5V、この電圧の平均値です。そこで、我々ははっきりとそれを見るためにオシロスコープを使用する必要があります。

プルが設定2K2に低下し、電圧は純粋な5Vで、ICは、交換された.. IMは、ブレッドボード上でそれをテスト...私はもっと何をすべきかを知らない... [COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------ポストは18:31追加--- -------前のポストは18:25だった---------- [/SIZE] [/COLOR]だから、あなたは何を示唆しているのですか?コントローラがまだ低いとしてそれを読んでいるからである。

置き換えるために残された唯一の事は...ブレッドボード:)は、すべてのLM339のピンの電圧を測定しましたか?これは私に起こるいつでも、私は良い睡眠後に戻って回路を残す。私は確信していた場所は常に障害が:)をチェックする必要はありませんでした

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back