8051のインタフェースをとRTCは

V

vikivignesh

Guest
私はアラームを働いている生成することDS1307。私はちょうどDS1307にデータを書き込むために募集からデータを読み取ると、私を読み込むために問題を抱えて、同じデータをしてみましたへのWRITEを生成記事を書くと方形波をことはできますかない私はしかし、データ

考慮するカップルもの。まず、DS1307は、ですI2Cはので、準拠しているプロトコルは、必要が満たさあなたのこと。関数をするかは、ビット叩いて、専用のものを探します。第二に、お使いのデバイスは、端末を持って、特定のニーズをバックアップ使用してバッテリー。どのようにデバイスが作成するように読むドキュメントは慎重に、自分自身を保護し、どのようにするという条件を終了します。

サー、
私のプロジェクト名は、コントローラを使用して89C52マイクロれている我々は喫煙者のカウンセラー。
それは出力を備えて3ブロック1.smoke検出3.audio 2.lcdインタフェース。
出力、オーディオ煙が通ってくるものは、検出器と煙で、同じと液晶メッセージのようにQUITと表¥示さ喫煙されます。
ので、ここに煙がメッセージを付属し、表¥示されて液晶だけそれ以外の場合は、今はちょうど中性私は条件する喫煙しないの液晶には、動作します。
ので、私はしたい煙がないですDS1307rtcをインタフェースに89C52が、それように表¥示される時間を、そこにカレンダーが。

実際に私は89C52をrtcのないインターフェイスではない方法を知ってこれをすることができます任意のいずれかの操作が示唆する方法私は。plzは詳細を提供するハードウェア
plzはこのCのコードを与える。

あなたのDS1307データシートは、レイアウトの回路が描く典型的な。データシートをする場合あなたののマキシムシートがチェックアウトされません。
槐のI2Cにアトメルのサイトと検索します。あなたが貼¥り付け/れます見つけることができるカットドキュメントとチャンクのコードは、。彼らは可能¥性があります、デバイス固有のものかがないあなたのいくつかのコードの移植で十¥分です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back