8ビットALUのVerilogコードが必要です

C

chooandmi

Guest
こんにちは!私は工学Electicalよ勉強。しかし、それは私だ難しい。それが起こっているashameがキャッチcoulnt私は。私はModelSimを与えた使用してアルミをハードウェアを完了ビット8
加算、減算、乗算、除算のオプションと2ビットセレクト信号。
私が起動する方法をしたアイデアをしない。progammingできますし、ウィザードのヘルプを手伝ってくれる?遅かれ早かれが優れている

このコードは、サンプルの。
演算子のシンボルwont仕事のザイリンクス分割が
分割するアルゴリズムを使用して書く必要がありますのみモジュールalu_code(CLKの、リセット、bのうち、SEL)を。
入力CLKを、リセット;
入力は[7:0]、b;
入力はSELを[1:0];
出力がを[8:0];
レッグ[8:0]出力;常に@(posedge CLK)は
場合(リセット)
アウト= 9'bX_xxxx_xxxx;

ケース(SEL)を
00:アウト= 1 b;
01:アウト= 1 - b;
10:アウト= * b;
11は:アウト= 1 / b / / / /この演算子は、ザイリンクスで働くことができない
endcase

endmodule

ALUは必要のバージョンを別のコードが違う!

ライブラリのIEEE;
使用ieee.std_logic_1164.all;
使用ieee.std_logic_unsigned.all;
-------------------------------------------------- ----------
エンティティvhdl_aluは
ポート
(:std_logic_vector(7 downto 0);
b:std_logic_vector(7 downto 0);
SELに:std_logic_vector(3 downto 0);
cinを:トライステートに。
イ:アウトstd_logic_vector(7 downto 0));
エンドvhdl_alu;
-------------------------------------------------- ----------
のvhdl_aluデータフローは、アーキテクチャが
信号緬:std_logic_vector(7 downto 0);
信号論理:std_logic_vector(7 downto 0);
始める
選択2 downtoとSELを(0)

緬<= 1が"000"、
1"001"、
- 1は"010"、
bときに"011"、
b 1"100"、
b - 1"101"、
b"110"、
b cinをするときに、他;
選択2 downtoとSELを(0)

ロジック<=ていないとき"000"、
はbが"001"、
aとb"010"、
またはb"011"、
NAND型b"100"、
またb"101"、
のxor b"110"、
は論理和(XOR b)は、他;
SELを(3)を選択します
イ<=緬とき'0'、
ロジック、他の人;
エンドフロー;あなた自身のあなたのことができます追加

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back