-

G

Guest

Guest
こんにちは人

その私の最後の年の卒業プロジェクト

私は1つのWiMAXチップdesigingの考えている

私は"バンド"は
、 デジタル部分を管理することができます

しかし
、 エアインタフェースについてはどうに送信し
、 受信電波

何のデザイン私はこの種の検討が必要

アナログまたはRF

私のRFが、私は両方のアナログおよびRFデザインについてはほとんど考えていると思う

私は両方のアナログおよびディジタル通信の概念が

からのご支援、ここで私は、参照、ツール、,......始めることができます

また
、 我々ケイデンスIC610を使用してアクセスして

私は混合を行う信号のデザイン、右が役に立つだろうと思う

だから。あなたがトンアナログまたはRFデザインについての考えているドンが、これは非常に複雑な変調方式(WiMAX)を使用しているチップセットのRF高周波の設計を開始します。
何で始め
、 単純な1つのトランジスタのキャリア波のRFアンプを設計する最初の?後は上のミキサ、発振器、およびそう。あなたはとてもよく
、 これらのアプリケーションのケイデンスを使用することができます。

次のリンクは非常に有用なRFICデザイン情報:

http://www.zen118213.zen.co.uk/

しかし、あなたをお読みください5000.00ファンダメンタルズを取得し
、 トーマスリー、デビッドポザーによってRFおよびマイクロ波の本を理解する。

場合、WiMAXのアンプについては
、 特定の質問を許可しなさい私を知る

場合は
、 学術的なプロジェクトがまず第一に、それは時間の限られたフレームのようなデザインを用意するのは困難な作業となることができます。あなたの質問について、私は
、 個々のコンポーネントの設計を開始することをお勧め。しかし
、 前には、RFシステム設計を理解する必要があります。絶対に、なぜかŬアナログ設計をしたいですか?空気インターフェイスに推奨されていません。場合は、RF設計を使用しているデジタル復調信号、信号の受信を行うどのような種類の送信でも教えてできますか?ですが
、 アナログまたはデジタル?同様に
、 これらがある場合は
、 実際の設計を行う前に答えをするかもしれないいくつかの質問です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back