741オペアンプのPSRRを計算する

E

ee01akk

Guest
誰PSpiceはまたはケイデンスのようなシミュレータ上で実質的にオペアンプのPSRRを評価する方法を知っていますか? PSRRは= 20 *ログ(電源電圧/入力オフセット電圧の変化の変化)はどうすれば入力オフセット電圧を計算するのですか?入力段の2つの差動入力は、出力オフセットを評価するために、アースされていることが必要なのでしょうか?

PSRRのために、ケイデンスのACシミュレーションを行う。私が言いたいのは、直流電源に直列にAC電源を接続して出力で便利な負荷で終端します。 DCから100MHzまでのACシミュレーションを行うとソース間の帯域幅を参照してください。あなたはローパス·カーブを見つけることができますし、これはまた、PSRR動作となります。

こんにちは、バッファ(AV = 1 V / V)とオペアンプを接続し、入力オフセット電圧を見つけるために...それから入力(0〜Vccにしましょう​​)...その後、プロットで接続されたDCを掃く入力と出力の波形対DC入力....その後、2つの波形が表示されますが、お互いに重ならないように、入力と出力の波形を、すなわち。それらの間の距離は、オフセット電圧である。それらがお互いに重なっている場合、その後、オフセット電圧が存在しない。希望は、あなたの質問に明確にすることができます。 THX

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back