7セグメントディスプレイインターフェース回路

A

Adil Israr

Guest
こんにちは、あなたはすべてがどのように?私はあなたからの助けを必要とする、私はどのように任意のタイミング回路7セグメントディスプレイを接続することができますことを知ってほしい?これは数秒の時間を表示することができます。 Plzは、関連するすべての文書や図を提供しています。ありがとう。

またそれは長いし、7セグメントuが選択するかを選択する必要がありますuは、簡単に言えば、最初のuをそのタイミングciruitをしなければならない答えている...共通カソードまたは共通アノード。 uをいずれかの私は、そのデータシートをchekingがオンになります導いたか否かを判定することができます。よくウル完全電子機器の新しいB難しいUrselfさんをするために、uはソムドキュメントを参照してくださいそれはならば。私は、[を/のURL] http://www.8051projects.net/pic_tutorial/programming-example.phpの[URLを]検索が、これはマイクロコントローラがfolling一の繝をチェックプログラムには、uのreuireすることができます。 aaroncake.net /回路/ counter.aspの[/ URLの]

我々は555タイマーで7セグメントディスプレイインターフェイス?することはできますか?はいの場合、どうやって??

あなたは7セグメントデコーダとの間でカウンターからして、カウンタに555を接続する必要がありますが7セグメントします。ご注文の方がより効率的にするために7セグメントを多重化して保存、消費電流が必要な場合がありますが、それは追加回路が必要になります。あなたは共通カソードまたは共通アノード構成を使用することができますを検討してください。

マイクロコントローラは最良の選択です

同じくらい私のマイクロコントローラは、I OUTは簡単な方法は、移行のためのクロックとして動作している555タイマーとフリップフロップの設計によってそれを作るお勧めであることに同意し、synchronus回路は十分して7セグメントに出力を撮影させていただきます。まず第一にはどのようにセグメントのシーケンスを確認して知っていますか?どのセグメントに属しているピン決定し、7セグメントは、共通カソードまたは共通アノード天気好きですか?私が知っていて、私はすぐにあなたのための回路が掲載されるしてみましょう:)

私を助けることができる任意のshematicsがですか?

ここにあなたの参考のために14553 ICの周りされた3桁のカウンタ回路はだ

我々は7セグメントのデコーダドライバを必要とするタイミング回路7セグメントディスプレイを接続するためには、することができる#ICの74154またはいくつかのもの、555タイマーは、我々は、oそれを使用して555からクロックを取得できるカウンタが置かれている7ワンセグ1stと接続するために同様のテクニック

それは10進カウンターとその入力クロックに内蔵の7セグメントドライバです4029 ICを使用して登録の出力波形を生成している555 1秒、マイクロコントローラを使用せずに簡単な回路に表示される秒数を取得します

もう一つのオプションは、多重7セグメント出力ドライバ[/b]の詳細についてはデータシートを参照してくださいとSN74C926 の4桁のカウンタです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back