64ビットのHFSSは必要ですか?

• Thread starter wandering heart
  • Start date
W

wandering heart

Guest
親愛なるメンバー、私はHFSSとメタマテリアルをシミュレートしたいと思います。多くの64ビットバージョンのHFSSを使用する必要がありますか?それ以外の場合は、メモリがメモリ不足のように、問題になるのだろうか?ありがとう!

32ビットのHFSSは、あなたが32ビットのWindowsを使用してPCに例えば、4 GBを持っている場合でも、RAMの2 GBのメモリに対応し、使用することができます。しかし、あなたはHFSSは、3 GBのメモリまで使用して取得するには、Boot.iniのスイッチ/ 3GBを使用することができます。 32ビットのHFSSは、この機能を使用することができます非常にいくつかの32ビットプログラムの一つです。しかし、/ 3GBスイッチは、すべて32ビットのPCの上では動作しません。 64ビットWindowsで64ビットのHFSSは、あなたのPCを持っているすべてのメモリを使用することができます。あなたは2 GB以上のRAM、32ビットのHFSSを必​​要とする大規模なHFSSをデザインしている場合、RAMのメモリアクセスに比べて非常に遅いハードディスクにスワップを開始します。シミュレーションはRAMで完全に実行することができますように64ビットのHFSS(およびRAMの> 2 GBの64ビットPC)にこの設計を移動すると、パフォーマンスとシミュレーション速度の劇的な増加を示します。

[引用= VSWR] 32ビットのHFSSは、32ビットWindowsでお使いのPCに例えば、4 GBを持っている場合でも、RAMの2 GBのメモリのみに対応し、使用することができます。しかし、あなたはHFSSは、3 GBのメモリまで使用して取得するには、Boot.iniのスイッチ/ 3GBを使用することができます。 32ビットのHFSSは、この機能を使用することができます非常にいくつかの32ビットプログラムの一つです。しかし、/ 3GBスイッチは、すべて32ビットのPCの上では動作しません。 64ビットWindowsで64ビットのHFSSは、あなたのPCを持っているすべてのメモリを使用することができます。あなたは2 GB以上のRAM、32ビットのHFSSを必​​要とする大規模なHFSSをデザインしている場合、RAMのメモリアクセスに比べて非常に遅いハードディスクにスワップを開始します。 64ビットのHFSS(およびRAMの> 2 GBの64ビットPC)にこの設計を移動すると、シミュレーションがRAMで完全に実行することができますように、パフォーマンスとシミュレーション速度の劇的な増加を示します。[/quote]で、どうもありがとうございVSWR!

ちょうどVSWRの応答をエコーし​​ます。 HFSSは、32ビットマシン上でも問題なく動作しますが、64ビットマシンと余裕があるすべてのRAMとの違いは劇的である。 64ビットプラットフォーム(と大きなRAM)にそれを取得し、自分自身の悲しみを保存することができるすべての操作を行います。

どのようにあなたがHFSSの64ビットバージョンを実行していることを検証するには?私は、4Gb / 64ラムのワークステーションを持っていますが、HFSSv10の私のインストールは64ビットであるかどうかは知りません。

[引用= jensag]どのようにあなたがHFSSの64ビットバージョンを実行していることを検証するには? [/quote]でWindowsタスクマネージャを見てください。アプリケーションが64ビットのネイティブとして実行されていない場合はすべての32ビットアプリケーションは、 "* 32"メモが付いています

HFSS.exeは、x32およびHFSSCOMENGINE.exeはX32ですがHF3d.exeではありません。すべてのHFSSをexeファイルは、x32の非または行列プログラムは、非x32のであり、他はそれがokですarn't場合でなければなりません。

HFSS 11の64ビット版のみXP 64、Vistaでは動作しないことに注意してください。これは固定されようとしているときには不明である。それは可能な限り多くのRAMとして使用することが不可欠ですしかし、私はいつも、64ビットバージョンを使用することになります。 :D

64ビットを持つ任意のは、それらが同じを持っていることを確認するために確認できますか?

HFSS 11の64ビット版のみXP 64、Vistaでは動作しないことに注意してください
します。これは固定されようとしているときには不明である。 [/引用]あなたは、それが正式にサポートされませんを意味します。私はVista-64に8ヶ月間それを実行されており、それが正常に動作します。あなたはそれをだますためにXP-SP2のモードでインストーラを実行する必要があります。

私はWindows Vista Businessの64 HFSS 11をインストールすることも管理していなかった、それだけでクラッシュしていました。教えてください:1。どのようにXP SP 2モードで実行するのですか? 2。どこでHFSSを11のライセンスコードを取得できますか? :D

私は4GBのRAM(実際には3.2ギガバイト使用可能な約ので、32ビットOSの)と32ビットのVista上でHFSS 10を実行している。どのように私はメモリの制限を増やすことが誰を知っていますか? VISTAにはbooy.iniはありません! :?

あなたはできません。あなたは、過​​去3.xのGBを移動するVistaベース64に移動する必要があります。

ありがとうございます。私はVista-64に切り替えると私は8GBに私のRAMをアップグレードしますつもりです。しかし、私はHFSSの64ビット版なしでその利点を持つことができるかどうかわからないよ。すべてのボディは助けることができますか?どれだけ私はver.11のために行く場合は、HFSSとどのように64ビットのアップグレードのために支払う必要があります。現在、私はバージョン10を使用していると32ビットのVista上で実行しているとしてそれは、32ビットでなければなりません。私のハードウェアは完全に(6850インテルC2D)は64ビットです。事前のおかげで、

あなたはバージョン10.0を実行している場合、それは彼らのサポートウィンドウではないと思われます。彼らは、バージョン11.1現在の位置。私は追加料金なしで32ビットおよび64ビット版の両方を実行することができました。私は彼らのポリシーであることを信じる私は確認するためにそれらをチェックします。それは私の言葉を取ることはありません。

こんにちはすべて私はVista上でHFSS 11をインストールしたが、そこに実行するとエラーが発生しイアときにそれを言う:ライセンス "hfss_desktop"をチェックアウトに失敗しました。無効な(矛盾)ライセンスキー(FLEXlmのエラー - 8)私は何をしなければなりませんか?

ハートをさまよって - 私は32ビットのHFSSを実行していて、私はスイッチを追加することができると言いました "/ 3GB boot.iniファイル"で、実際にこれを行う方法を誰も知らない私はVista上で、だ、と私は見ませんか?これを行うには明白な場所

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back