6層ボードのスタックアップ?

A

allanvv

Guest
プロのハードウェアのフォーラムで返信をやったことがなかったので、私はここにお願いします:私は、Spartan - 6およびDDR2 RAMを搭載したボードを作ってるんだ。 256ボールBGAのエスケープは、4層で行われますが、PCBcartから4と6層との間の価格差はそれほど大きくありませんすることができます。 - チー[/URL]私は3信号層を有する、このスタックアップを使用すべき[URL = http://en.qi-hardware.com/wiki/Milkymist_One_RC2_PCB_Specification] Milkymist One RC2 PCB仕様:私はこの6層スタックアップを見たしかし、よりよい結合グランド/電源プレーン?または標準SIG / GND / SIG / SIG / VCC / SIGの構成で行く?

質問:1つの内側の層だけでは上のルートのすべての重要な信号をすることができますか?彼らは放射することができるので、外側の層上の任意の高速信号を望んでいない。あなたが設計より静かなを持っているより多くのGNDプレーン可能な場合。

私はまだわからない。私は実際のルーティングを行う前に、私のボードのスタックアップを決定しています。 DDR2とFPGAは単独で2つの信号層でルーティングされていると私はボードを見てきたので、私はそれが3つの信号層でルーティングすることが可能になるだろう確信しています。私はちょうど一緒に電源とグランドの近くを取得すると、その重要な問題なのかはわからない。私は、スタックアップ私は、高速デジタル設計で持っている本で前に述べたようにこの3つの信号層を見たことがないので、実際に良いことだと思いまして。

その3層スタックアップでは、銅のバランスを取る必要があるでしょう。多分信号層上に銅の盗みを追加するには、ボードベンダーに問い合せます。私は使用しますトップ| GND |信号| PWR | GND |ボトムまたはトップ| GND | PWR |シグナル| GND |ボトム。

私は標準的なSIG / GND / SIG / SIG / VCC / SIG設定を使用することをお勧めします。あなたは、GNDとVCC(水平用、垂直方向のルートのため、他)との間でのレイヤ3および4を使用して、ルートの高速バスをすることができます。両方の層は、ステップなどの横にあるとするときに基準面を持っている。レイヤ3から4には、基準層(GNDまたはVCC)を通過する必要はありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back