5V電源のアイデア

P

prmurthy

Guest
こんにちはすべて任意のアイデア簡単9VACに5VDCの点で最大1Amp電源7805を使用せずに回路図。もLM340はしないほうがいいです。それはメーカーの数百に市販されている変異体を見ると7805と問題がある。それらのほとんどは、8Vの最小の入力電圧を受け入れます。本当の問題は、入力AC電源の下または170VACし9VAC滴のトランスの出力電圧はほぼ6VACたり、周りをも下回っているときに開始します。ありがとうございます

[引用]でさえLM340良いとは限りません。[は/引用]これは同一のドロップアウト仕様と7805と全く同じ部分です。国立では、両方の1つのデータシートがあります。あなたは、1から1.5 Vのドロップ率を達成し、(低ドロップ)LDOに標準的な電圧レギュレータから変更することができます。ストレージコンデンサの値を増やすとも勧められるかもしれない。

あなたが0.5V以下にいくつかのケースでは、入力と出力の間に非常に低電圧差があるLDO電圧レギュレータを考慮する必要がある入力電圧に問題がある場合は..以下に例を示します:[のURL = http://www.parallax.com/Store/Microcontrollers/PropellerComponents/tabid/785/CategoryID/87/List/0/SortField/0/Level/a/ProductID/242/Default。 aspx中文] 5VのLDO電圧レギュレータ[/ URL】IanP:ウインク:

こんにちはフランクは私が最初になるように、それはお返事を期待していた(希望名が正しいです)。私が変更に入力470uF 220uFからは無駄のコンデンサがあります。あなたは1000uFに変更を加えると思います。ありがとうのPS:あなたは橋の種類が影響を与えると思いますか

[URLの= http://www.romanblack.com/smps/smps.htm] 2トランジスタブラックレギュレータ[/ URLの]

[引用]私が変更に入力470uF 220uFからは無駄のコンデンサがあります。あなたは1000uF変更を行うと思いますか。[は/引用]あなたはオシロスコープで、あるいは少なくともメジャーでマルチメータとリップル電圧は入力電圧リップルを確認する必要があります及びVPPを計算します。 UFと1Aの470で、リップルはまだ2 Vppに近くすることができます。だから1000 uFのは、より適切と思われる。標準的な整流器の代わりにショットキ使用しても、sligthly入力電圧を増やすことができます。主な要因は、しかし、トランスです。それは誘導性抵抗の電圧降下が高すぎるなら、あなたはほとんどそれを補正することができます。

単純に5VのUSBタイプの壁疣贅の使用についてどのように要件(比較的高い電流)は、?以来、最も携帯電話メーカーは、充電/インターフェイスになりましたマイクロUSBの標準化を持って、安価な汎用品の多くがご利用いただけます。そして、これらのモードは電源を交換されているため、彼らは、はるかに高効率、小型、通常AC240Vの100のようなもののauto-switching/adjusting入力範囲を備えています。 1Aの変圧器およびその他の関連部品をまとめるより安いうまくても、実際に可能性があります。よろしく、アナンDhuru

はい、5VのDC点で最大5Aのしかし、そのdiificultsは危険も動員とPCのUSBを使用することができます..直動317そのAdjustbale + VEの電圧レギュレータは何について

[引用は=ハリーのawanさん; 876782]はい、5VのDC点で最大5Aのしかし、そのdiificultsは危険も動員とPCのUSBを使用することができます..どのような直動317そのAdjustbale + VEの電圧レギュレータ[/引用]は、まあ私の考えは、電子機器のいくつかの種類とシンプルかつ完璧に保つことでしたについて。 USBは、すべての回では不可能です。 LM317の入力は7805のような最低10Vのです。商品は、5V入力だけですから、それは簡単に常に利用できるとは限らない私はK7805を発見した。だから5VDCに変換するいくつかの簡単なアイデアを考えて。私は230Vの入力および9VAC出力に定義されていますが、入力AC電圧は170VAC約低下すると私は物事の変化を言ったように、トランスを使用していることを忘れないでください。ありがとう

[引用は= prmurthy; 876795] USBは、すべての回では不可能です。 [/引用]私はPCからUSB電源を意味するdidntの、ミニ通常、携帯電話を充電するために/マイクロUSBコネクタ入手が容易なだけで5ボルトの壁疣贅を。 Anandさんよろしく、

私は変圧器を使用していたが、以来、理解し知っていて、それらのほとんどは、私はそれは常に可能ではないという500ミリアンペア以上の電流トランスを使用します。ありがとう

あなたが/ npn型制御結果、ウシ初乳中のP - FETとPNPを使用する必要が線形レジスタ低ドロップアウト理想のために、これはあなたのダウンにドロップアウトを与える

ご支援いただき、すべての感謝とスレッドを閉じる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back