555タイマーの出力電圧を制御する方法は?

A

ants

Guest
それは555タイマーの出力電圧を制御することは可能ですか?私は6V供給された場合例えば、私は4Vの出力を得る可能性があります。しかし、私はちょうど2Vの出力をしたいときはどうすれば、どのように私はそれをしますか?おかげ。

こんにちは、555の出力は、いわゆる"オープンコレクタ"タイプ、という意味であり、あなたの実際の出力の電源用に接続する抵抗を内蔵しています。あなたの出力パルスの振幅のニーズに適切にそれのための動作電圧を選択...実質的には、出力信号を減衰させることができる、あるいはプルアップのためのより低い/小さい電源装置を選択し、サプライ&抵抗の間に2.1Vツェナーを介して、すなわち。 K.

K.、555タイマーの出力はOCではない.. 555の出力は高電流トーテムポール型の段階から来ている..それは、ソース及び(≈+ / - 200mA)をシンク電流..電圧を低減する最も簡単な方法は、2抵抗分圧器です。または、(添付画像を参照)の出力端子とGND間に接続されたポテンショメータを使用し、または2Vツェナーダイオードが続く抵抗、というようにすることができます.. IP記録:D

私はちょうどそれをやった、両方のおかげで、私はポテンショメータを使用する。

こんにちは、ああ、ごめんなさい!私は、U / Fコンバータで、それを変更... Imは私を謝罪。 K.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back