50 Hzの、150 Hzの、250 Hzの、350 Hzの、450 Hzの、550 Hzで同じインダクタの特性

M

maverick87

Guest
こんにちは、私はインダクタが50 Hzのリフレッシュレートで動作するように設計している。 2.2 mHの、80アンプ、415ボルト。しかし、alongwith 50 Hzの信号はまた、第五高調波(250 Hz)と第七高調波(350 Hz)の信号をインダクタに流れるている。インダクタンス変化をか、それとも、これらすべての周波数に対して一定のまま?

インダクタンスは一定リアクタンス(ACに等価抵抗)周波数とともに増加。 (リアクタンスXL = 2 *π*周波数*インダクタンス)クマリアクタンスが単独で高調波を停止しないことを覚えておいてください。分圧器の最上位(シリーズ)抵抗と、回路の残りの部分をされて底部(負荷)抵抗としてインダクタの考えてみてください。下側の抵抗が非常に高い場合は値の一番上にはほとんどドロップがあるでしょう。あなたは何を考慮する必要がありますインダクタの負荷側の両端にコンデンサは、低フィルタ回路を通過するために追加しています。ブライアン。

また、周波数の関数としてのインダクタのコアのBH曲線をconsisder。

ご返事あなたブライアンありがとうございます。私はトランスグリッドに平行にシリーズLC回路を持っています。私の仕事は、彼らがグリッドに到達する前に最大の高調波をフィルタリングすることです。あなたは私のアプローチすべきだと思いますか?をV = 254ボルト(単相)と440 Vの(3相)第五高調波電流: - 90第七高調波電流: - 40 LC回路は、受動高調波フィルタとして作用する[引用=どっちつかずの状態は、861962]インダクタンスは一定リアクタンス(ACに等価抵抗)周波数とともに増加。 (リアクタンスXL = 2 *π*周波数*インダクタンス)クマリアクタンスが単独で高調波を停止しないことを覚えておいてください。分圧器の最上位(シリーズ)抵抗と、回路の残りの部分をされて底部(負荷)抵抗としてインダクタの考えてみてください。下側の抵抗が非常に高い場合は値の一番上にはほとんどドロップがあるでしょう。あなたは何を考慮する必要がありますインダクタの負荷側の両端にコンデンサは、低フィルタ回路を通過するために追加しています。ブライアン[/引用]

インダクタのコアの鉄損は、周波数の増加に伴って増加します。あなたは、周波数が上昇するにつれて、それと直列の他のインピーダンスが、出力と直列にあなたの直列回路を配置する必要があります。は、出力と並列に配置した場合、それは1つの周波数だけで、短絡のように見えるように、あなたはそれがノッチアウトでき、回路を共振することができますが、5のインピーダンスがので、第七の周波数で再び上昇しているそれを介して取得します。その出力と直列に、それは完全なfundemental電流に対処する必要がある場合。もちろん、第五に短絡がある場合にすることができます、ジェネレータ/任意の契約これで?フランク

正直に、私は理論を知っているが、私は、これらの電力レベルでのフィルタリングと経験がない。私は良い解決策は、より高い周波数と過負荷、ソースでの過度の電流が発生することがあります高調波を短絡して、いずれかのπネットワーク(CLC)を2段のLPF(のLC - LC)しかし、チャッキーポイントを使用することと思うだろう。私は自分のソリューションは、2つのステージLCフィルタ、それらのそれぞれの後に他のラインにコンデンサと直列に2つのインダクタと思います。あなたはおそらく彼らが共振余分な抑圧を与えるが、それは他の問題が発生する可能性がことができました。電源は何ですか?これは非常に高調波出力に富んでいると思われる。ブライアン。

チャッキーで述べたように、各フィルタリングする高調波("吸収回路")LC直列回路が必要になります。 250および350 Hzの操作で、現在では、コア損失を考慮することがHzの80Aの50用に設計さインダクタにディレーティング係数を適用する必要があります。しかし、あなたは、コア/巻線損失の比とチョークの設計磁化を知っている必要があります。最良の方法は、ディレーティング要因については、製造元に依頼することです。並列LC回路は、高調波電流のほとんどを引くのに十分である場合にも、決定する高調波周波数でのグリッドのインピーダンスを知っている必要があります。シモンズ:[引用]は次高調波は、高い周波数と過負荷ソースで過大な電流が発生することがありますショート[/QUOTE]とは、グリッドの電源を意味しています。?第高調波は、かなり通常、ここで計画フィルタリングします。典型的には、グリッドのインピーダンスが誘導性フィルタを分離するのに十分なされます。他の植物は、同じトランスを共有している場合、外部の過負荷フィルタ回路からの高調波電流を引っ張って、特定のリスクがあります。私は、高調波電流は、整流器またはSCR電力変換回路によって生成されると思います。ローパスまたはグリッド、巨大な高調波電圧と可能性に敏感な機器の故障の原因となる地域の電力分布との間のフィルタ接続している他のシリーズを使用する。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back