5.8GHz帯送信機のASKアイ·ダイアグラムを測定する問題

M

mrtime

Guest
トランスミッタのブロック図は、次のとおりです。256/512Kランダムシーケンスジェネレータ---ガウスフィルタ--- LPF(フィルタクロック信号)--- 5.8GHz帯ASK変調器(ダブルバランスミキサ)---ペンシルバニア今度がアジレント·出力のアイダイアグラムを測定するために、89600ベクトル信号解析ソフトウェアとN9020Aは、I / Q波形はかなり良いようだが、アイ·ダイアグラムは混乱と思われる。代わりに単一の行で、星図は非常に混乱していると同時に、位相変調があることを示す、セクターのように見えます。これについての理由は何ですか?加えて、出力の変調波形5.8GHz帯があまりにもオシロスコープでかなり良いように見えるように、我々は、アイ·ダイアグラムを測定するオシロスコープを使用することができます?どうやって?

アイダイアグラムは、あなたのPA前に良いように見えるのでしょうか? AM-PM変換はパワーアンプと共通の問題です。あなたがPAを操作しているどのように飽和に近い?

1)RXクロックジッタにTXクロックを比較してアイパターン2)の範囲のデータをトリガするためにPLLクロックまたはクロック/ Nを使用しています。

[QUOTEは= pstuckey; 1075487]アイ·ダイアグラムは、あなたのPA前に良い見えるのですか? AM-PM変換はパワーアンプと共通の問題です。どのように飽和に近いあなたは、PAを運営している?[/QUOTE]申し訳ありませんが、PAの前にテストするためのPINを予約していません。それに、PA出力は差動ですが、我々は単にシングルエンドを使用します。これが結果に影響を与えない[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ---------- 20:25 ----------前の投稿で追加ポストは20℃だったのですか?: 16 ---------- [/SIZE] [/COLOR]
1)アイ·パターンのための範囲のデータをトリガするためにPLLクロックまたはクロック/ Nを使用2)、RXはTXクロックを比較するクロック·ジッタ
問題は、オシロスコープ上に表示される信号は、変調されている5.8GHz帯は256/512KbpsシンボルレートとASK信号です。どのようにオシロスコープは信号を復調するのでしょうか?

あなたは、アイ·ダイアグラムを表示する場合は、設計/構築/弁別器を使用する必要があります。それがどの程度の位相/振幅歪みが回復された信号であるか見るために、このテストの目的です。統合された設計ソリューションはPhychipsからPD5000です。 これは、ログアンプを制御するために、RSSI DCレベルを使用して、LNA、PBF、ミキサー、AGCを使用したり、パフォーマンスの低下とプリミティブpinダイオードを使用することができます。

あなたは、アイ·ダイアグラムを表示する場合は、設計/構築/弁別器を使用する必要があります。それがどの程度の位相/振幅歪みが回復された信号であるか見るために、このテストの目的です。統合された設計ソリューションはPhychipsからPD5000です。 これは、LNA、PBF、ミキサー、分数NシンセOSC、ログアンプを制御するために、RSSIのDCレベルを用いてAGCを使用したり、パフォーマンスの低下を持つプリミティブpinダイオードを使用することができます。または他の解決策を探す http://www.phychips.com/new/products/pdf/PD5200_Brochure%20(1%20page)PDF あなたのソースが悪い地面またはドライブ·レベルを持っている場合。低周波数の第一とテストとノイズが発生する場所を見つける。

あなたは、差動からシングルエンドへ行く方法を指定しない、私はあなたがバランを使用していると? PAが原因であるかどうかを判断する1つの方法は、PAに入る電源をオフにバックアップして、アイ·ダイアグラムが良く見えるかどうかを確認することです。あなたは、利得制御を持っている場合は、10デシベルをバックオフしてみてください、それはアイダイアグラムを改善されるかどうかを確認。

[引用が= pstuckey; 1075751]あなたは、差動からシングルエンドへの取得方法を指定しないでください、私はあなたがバランを使用していると? PAが原因であるかどうかを判断する1つの方法は、PAに入る電源をオフにバックアップして、アイ·ダイアグラムが良く見えるかどうかを確認することです。あなたは、利得制御を持っている場合は、10デシベルをバックオフしてみてくださいとアイダイアグラムを改善することかどうかを確認します[/QUOTE]出力はシングルエンド、差から変換されませんでした。差動出力の一つは直接SMAインターフェイスに接続されています。これは適切ではありませんか?

[QUOTE = mrtime; 1076087]出力は差動からシングルエンドに変換されていませんでした。差動出力の一つは直接SMAインターフェイスに接続されています。これが適切ではありませんか?[/QUOTE]あなたは右50オームと未使用の回線を終端している?あなたは10デシベルでPAに電力を削減どこでまだテストを実行することがありますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back