5.1チャンネルアンプを作るためのアンプICの提案

P

puviarasu

Guest
私は、誰でもしてくださいパソコンのSMPS電源を使用してオーディオアンプ5.1チャンネルを作りたいのいずれか12Vまたは5Vの電源と一般的に入手可能な作業性能に優れているアンプ用ICを示唆:アイデア:。または5.1チャンネルの増幅回路は、誰もが持っている場合::。

12V電源を使用しても後は、ブリッジ、そのチャネルごとにuをよりことが10Wを与えることはありません。それはそれでしょうhvをより多くのノイズを意味します。この[OK]を4 Uは?または他の使用してHVをuは、デジタルICのは、Rより高価な&以上の出力を得るために構築することが困難。

ここではオーディオICのリストがあります。いくつかの説明はロシア語が理解できるのです。ホープは、この2が有用であるuを

mhtplshあなたは私に、特定のICや10Wの電源の回路図からアンペア使用して12Vを提案することができます。クラスは、dは良いオプションになりますが、リストが、私カントあなたが使用しているか、その性能を見て、特定のICを示唆される場合、ロシアと良く理解するためのホビットの感謝paleshaにとってはタフな賢明な設計。

あなたはノイズと歪みやその他の要件を伝えることができますか?あなたは、ADIとして大企業のWebサイトのようにそれをチェックしているのですか?

こんにちは、私は、このトピックに興味を持っています......... plsはトピックに進んで..............このトピックを投稿氏puviarasuのおかげでサイズ:P

あなたは、フィリップスの半導体TA8210AHを使用するか、または他のが、私はPCの電源の原因を使用してダウンコンバータ用の電圧をスイッチング回路を使用してノイズを、パソコンの電源を行うことができますしないことをお勧めします

使用TDA2005A。これは、TDA2003のステレオ版、私は思っている。最大電力の使用をTDAを7376B入手してください。この機会に、データシートを添付。

慎重にrelilbilty漏れ問題に対処するためのあなたの力成分をしてください。 5.1chサラウンド出力は、DSPプロセッサと適切なレイアウトのスキルが必要です。

簡単な5.1チャンネルでのDSPが必要とされていません。しかし、クリーンなオーディオを持つための良い電源を使用してください。 10Wのは十分ではありません。 12Vよりもより有効に利用TDA2030A格安&ベストが高い電圧が好ましいuは。より多くのお金は、LM1875は、上記のcompitableが、より多くのパワー&高品質とピンを使用する場合。 uはオーディオプロジェクトについての詳細情報については、"www.diyaudio.com \\フォーラム"を訪問することができます。

私は何を、今の商用システムで使用される供給電源をオフに最もさを感じるご提案の人々のためのハイのおかげで、そのコンパクトさと効率のPC電源が赤く利用可能な甲高い声で(または古いPCから撮影することができます)ですので、の種類を切り替えられる、私は何を知ってほしいオーディオアンプの雑音指数を決定することのスイッチング周波数は、です。私はPCから5.1チャンネル(6チャンネル)入力と生のオーディオアンプを作りたい..我々はPC自体でそれら全てのことを行うようにするdosntは、任意のDSP処理を必要とします。

アンプICのほとんどが安いと、彼らは大きなのクロストークとノイズのように低音のbinアウトの3つの別々のICのいずれかを使用する複数のチャネル嫌です...両方のバスの2つのTがクラスアンプのパッケージ/ミッド、トレブルアウトは、SMDの2つの3チャネルアクティブクロスオーバーをimpliment ... PCの背面のソケットから今分離音声画像から段階をドライブして、ほとんどば完全に低音高音の1つではなく、同じチャネル用ICのいずれかのチャネルを使用するクロストークを避けるために! {左チャンネルクロスオーバーからの出力によって駆動される}はIC1 = L型ベース+ L型トレブルIC2は= {右チャンネルのクロスからの出力によって駆動される}のR -ベース+のR -トレブルIC3は= bassbinミックス...あなたはまた、{6.1}はほとんどのPCの別のベースのbin出力を{背面から2 3.5ミリメートル}習慣いくつかの古いセットアップ試してみてくださいステレオbassbinアウトを持つことができますこのように{つのフィルタを介して左/右ベースチャンネルクロスオーバー別の外からの出力での被駆動}ここにすでにいくつかのデザインと開発のheepsキットのPCBの支援のオーディオ関連のものの[URLを]のhttp://sound.westhost.com/projects.htmのための[/URL]にしやすいがある

現在、商用システムで使用される電源オフほとんど[は引用] PCの電源が赤く利用可能な甲高い声で(または古いPCから撮影することができます)、私はスイッチング知っていると思っているのです、そのコンパクトさと効率のための種類を切り替えられるオーディオアンプの雑音指数を決定し、その周波数は、[/引用]それはちょうど周波数を知っているされていない&オーディオのノイズと逃げる。 PCのrのSMPSの電源が正しくシールドされていません。したがって、放射線がたくさんある。ので、powersupplyこのタイプのを使用している間HVは非常に慎重にuは。 HPの雑音指数メータは、カタログに記載されている任意のコンピュータの近くで使用することを想定していません。 [/引用]

[引用= puviarasu]私は、誰でもしてくださいパソコンのSMPS電源を使用してオーディオアンプ5.1チャンネルを作りたいのいずれか12Vまたは5Vの電源と一般的に入手可能な作業性能に優れているアンプ用ICを示唆:アイデア:。または5.1チャンネルアンプ回路誰もが持っている場合::[/引用]は、I / TDA2040(20ワット)/ TDA2050は、(32ワット)Uはウルの選択肢としてのいずれかを使用することができますTDA2050.TDA2030aを(15ワット)を使用して5.1システムを行ったすべてのこれらのICは、クラスAB.So uのアールは、低周波数だけでなく周波数範囲は20Hz〜20kHzから高frequencies.Itsとしてでのハイレスポンスを期待できる、非常に低ノイズのものであり、ないヒスは、一つのことをsound.AndこれらすべてのICは、ピンcompatable.So uは同じ回路とウルの選択肢としてのICを使うことができます。 uはより多くの電力を(100ワットの実効値)を一般的にサブウーファーのICとして使用されてTDA7294/TDA7293.This ICの移動したい場合。このヘルプホープ

あなたの作るなら、サラウンドシステムしLME49740MAは、工場はスキップなどをpreampingのオーディオオペアンプ、クワッド。しかし、買う使用して、サウンドカードの任意のタイプの8ピンオペアンプは、SB Live音楽バージョンのものを変更... audigy1 / 2等FTSE新華カードは、リンク[URL】ここでループトラック工場サウンド差延で24時間のためにそれを燃やすLM4562MAデュアルオペアンプを{同じハイクオリティー}を使用してhttp://www.overclock.net/sound-cards- computer-audio/185072-incredible-x-fi-mod-works-original.html [は/のURL]は、記事私の友人に発見し、我々は私はちょうどする鉛筆のはんだごてが行いますチップに変更にSMDの植物を使用して続いて4ピンに大きな塊は、各側は、それを持ち上げて反対側に同じブロブを行う切断し、それを持ち上げ、このFTSE新華カードのAudigyのありえないそのメガ高密度が0.5ミリメートル、この部分で買う予備はんだをオフ淑のSO悪い私はグラフィックequilizer単位でクワッドオペアンプを交換してと持っているもの素敵なフラットな音は、フラットに設定少年...ない腹atall ...超と非常に少ないクリーンなノイズ.....本当にスーパーチップのサンプルは、i {された英国に約15頭の良い合計} / sのuからあなたに切手の費用がかかります3デュアル4大腿四頭筋を...だ

[引用]は、u場合はより多くの電力を(100ワットrms)をし、一般的にサブウーファーのICとして使用されてTDA7294/TDA7293.This ICの移動します。 [/引用]は使用しないでください、このICのuのHVのexperince&オリジナル購入する適切なソース場合を除きます。

puviarasuは、HVは何かを実行するには? yesの場合は、他の人もウルプロジェクトのお知らせ。

もう一方の側に同じとし、そのメガ高密度が0.5ミリメートル、このFTSE新華カードAudigyのありえない、この部分にそんなに悪いを買う予備はんだをオフ淑それを持ち上げる

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back