"5 × 7ドットマトリクスP89v51rd2を使用してLEDが

S

sidatsaace

Guest
みなさんこんにちは、
イムdotmatrix 89v51rd2コントローラ2を使って主導インターフェース(74hc573)をラッチします。私の接続の詳細です:

PORT0 - "74hc573 ---"uln2803 --- resistor1kを引き出す"---行列主導"に行
マトリックスLEDのport1を- "74hc573 ---"列
PORT3.5 ,6,7 - "3月8日デコーダ- "ラッチイネーブルピン

iはprobを克服する:

もし私が3つ以上のLEDがあります場合
、 私は熱烈な値は1、第3コルでLEDの明るさの低下を取得する列を自動的に(例えば用:淡色表¥示されるの明るさをglownする内のすべてのLEDが白熱した。

これらのリード回路を使って主な問題は
、 ラッチがある適切な輝度制御されないことです
説明私はウルによると
、 ウル回路.....で
、 現在のlimting抵抗が表¥示されない
時にはLEDがそれなしには損傷を取得

ウルケースIでは
、 現在のウルではない十¥分な調達と思う。

プルアップ抵抗Ŭを追加して非常に任意のゴーストをなくすために有用です。
同じ場所で51ohmを使用してみてください。

私はちょうどこのページに到達
http://deccanrobots.com/productdetails.asp?prid=41

ダウンロードこのページからは、7セグメントディスプレイの回路図をしているデータシート。

YB

としてprob電流をお勧めしますが.......電流制限抵抗を使用することが不足している

任意の場所直列抵抗を掲載する必要が電流制限につながっています。
ウル例としては、その理由を2を使用する抵抗の低い浮世をプルアップしようとは異なっている。

カレムは、thnxしようと...しかし
、 温家宝私を押してコントローラの完全な強度を持つすべてのLEDが光るのは
、 リセットボタンを押して私にあるかどうか私のコードを任意のprob ....にもかかわらず
、 もしコードが間違って理由が正しく
、 他の列グロー来るsは疑うようになります。 .....

は明白では
、 列のLEDを暗くするときは
、 その列がグローで
、 すべてのLED。
理由:
あなたの回路は良くはありません。74573あなたの1つの出力は
、 その列内のすべてのLEDへの電流ソ¥ースです。その電流の合計reqdので。20ミリアンペア× 7です。と74573のこちら側からの電流を制限しています。
インストールする前に1つしかちょうど20ミリアンペア主導の負荷がしたULNインストールされている他の両側に。

ので
、 いずれかの回路を変更したり
、 スキャン配列を変更します。多重カラム、多重の行ではなく
、 すなわち。

とするときは、コントローラの多重化しないので
、 リセットキーを押して完全な強度を持つすべてのLEDが光ります。自分自身の多重化の時に下げるの強度である。ので
、 どちらかとのソ¥フトウェアやハードウェアを変更する必要があります。

オハイオ州thnx ...が
、 まだ列のデコーダを使用しないイムだけで
、 スイッチがb /行wとの列を使用してイムラッチ.....

こんにちは友人、

私はすべてウル議論をお読みください。私は
、 デジタル回路では
、 新しいです。私は
、 デジタル回路のknowlageしすぎるが、'現実の世界experianceをしていけないていないいくつかのプログラミングknowlageしている。私は7行と96行の行列の行列主導の作業している。私はウォンのマイクロコントローラとのそれをテストしたい。

私p89v51マイクロコントローラでこれを使用するつもりだ。しかし
、 誰かのプログラムで私を助けてください。として私はそのようなプログラムにする前に働いたことはない。しても私は
、 新しいマイクロコントローラのプログラミングの手順をガイド。私は、FlashMagic支援も同じことがIcのプログラマーを購入している。

私が緊急に役立ちます。私のメールにIDをnarinderATnarinderpalDOTcom同一のソ¥ースコードを送信する

よろしく、
Narinder

narindia16書き込み:

こんにちは友人、私はすべてウル議論をお読みください。
私は、デジタル回路では、新しいです。
私は、デジタル回路のknowlageしすぎるが、'現実の世界experianceをしていけないていないいくつかのプログラミングknowlageしている。
私は7行と96行の行列の行列主導の作業している。
私はウォンのマイクロコントローラとのそれをテストしたい。私p89v51マイクロコントローラでこれを使用するつもりだ。
しかし、誰かのプログラムで私を助けてください。
として私はそのようなプログラムにする前に働いたことはない。
しても私は、新しいマイクロコントローラのプログラミングの手順をガイド。
私は、FlashMagic支援も同じことがIcのプログラマーを購入している。私が緊急に役立ちます。
私のメールにIDをnarinderATnarinderpalDOTcom同一のソ¥ースコードを送信するよろしく、

Narinder

おかげであなたの貴重なアドバイスが
、 私はひどく自分のマイクロコントローラとは
、 作業をする必要があるのがたくさん。私は実験を行うのに時間がありません。以上importently私は私と一緒に準備ができて回路が
、 その後
、 なぜ最初のものとして..............このしようとしないでCのknowlageている

だから.....私を助けてください

至急
、 私........必要としてください誰かヘルプ

やあ
ちょうど約ウル行列主導の簡単なexpln gimme
(、)の行と列の例

私は2つのキットは私と一緒に準備している。

1。7行と96 colums

2。16行と96 coulums。

iプログラムをマイクロコントローラにもそれは私の独自の方法で仕事をするためにします。

してください手伝っ

私は5 × 7行列I行と陰極を配列としてi列接続されていたとして陽極のコレクションだったのに対しLEDのモジュールに組み込まれて573の両方の列と行とは
、 モジュール最適です列側... probにしたULNラッチはI疑問として
、 すべての30の列をスキャンするのに遅延がかかるかどうかは北韓の明るさのケース内の任意のprob作成追加1分後:場合は
、 もし私が5以上のモジュールを追加する

ny1プラザ5 * 7主導の行列のための回路とコードをポストすることができます... ...その緊急プラザ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back