433.92 MHzの直列コンデンサマイクロ

T

thranduil

Guest
こんにちはすべて、私は現在、私の最後の仕事の一部であるボードを設計しています。それは、インフィニオンのBFP405 BJTに基づいて実際のLNAになっています。需要は、入力と出力にマッチングを設計するマイクロストリップ技術を使用することです。私はBPフィルタするために二重のLセクションを使用していました。今私は大体180PFの直列コンデンサ(標準集中キャップ値)に問題がある。私が求めています比較的小さなサイズのマイクロストリップで得られるかどうかという値です。次の質問は、私は集中キャップを使用することに決めた場合、どのように私は次のシリーズのマイクロインダクタを使って接続する必要がありますか?単に伝送ラインの不連続性を考えずにsolderinfなどで同様の問題がシャント短絡スタブを作ることである。私は年末にいくつかの曲がりをしなければならない、または単に半田コンデンサへの経由(:))を経由してグランドに接続しますか?それがこのfrquencyでストリップをするridicoulousあるなんて言わないでください、それは私のドメインではありません原因。どうもありがとう

- あなたはそれがこのテクニックのための巨大な値だからMS技術と180PFを取得することはできません...あなたは慎重にあなたのMSの回路を設計する場合は、-、不連続性は大丈夫 "非常すでに比較的低いfrequency.Thatで働いてきた..あなたは10GHzまたはmore.You上に働いている場合を除いて問題になることはありません-用のDC電圧が存在しない場合にシャントスタブ、それはと地面にスタブを結ぶ方が良いでしょう少数のビアは、[A / B]の直流電圧が供給される寄生inductance.Ifを減少させるために、ブロッキングを使用する必要がありますその共振周波数よりはるかに機能し、適切な値のコンデンサ。

ありがとうBigBoss。 〓シャントスタブを介して、DCになります。我々が想定している場合、そのシャントスタブは長方形として実現される。矩形の一辺は、 "HF"パスの側になる、とoposite側で私はグランドの間にコンデンサをバイパスして、経路の直流電圧に接続する必要があります。私は本当に理解していないものは、実用的な実現である。私はスタブの側の真ん中にコンデンサを置くべきか?私は20ミルのラインなどを経由して、スタブを経由してルーティングDCにwanr場合は、ここで私は、DC給電線とスタブを接続する必要がありますか? - だから、433.92 MHzの周波数で、私は不連続性を気にする必要はありませんか?私は自由にスタブのカスケードを行うことができます。再びTnaks

あなたは、シミュレートするために、AWRまたはADSを使用することができます。私はアークスタブの真ん中に直接キャップパッドを配置するために使用。位置精度はそうではありません。あなたは実用的でコンデンサの位置を調整できます。四角形を使用する場合は、othersideは通常開いています。

私はあなたが私をmissunderstoodと仮定します。私は短絡シャント伝送ラインを持っていますが、私はまた、BJTのバイアス点を設定するために、それを介して直流電流を望む。送電線は長方形となり、それが短絡されているので、私はラインの一方の端にコンデンサを配置する必要があります。質問ですが、それが中央にあるか、ではありません。そして、それはラインとDC給電線とキャップの短い接続にOKですか?

きっとあなたはそれを行うことができます。通常、私はトレース幅はキャップパッドと同じになるように基板を選択します。私は0.1mmオーバーラップで、トレースの真ん中にキャップパッドを配置するために使用。キャップの位置が細かくリアルタイムで調整することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back