400 Dコンバータは、ADCのSAR 12ビット

C

cinch

Guest
こんにちは私は、400 kspsのSAR ADCは12ビットを設計しています。最大基準電圧は4.096Vです。精度が必要な1LSBのステップ= 4.096Vの/ 4096は= 1mVの、すなわち、1mVのです。いくつかの論文にみると、最高の仕様に合うMSBは電荷再分配DACおよびLSBの抵抗DACのことをハイブリッドアーキテクチャを知ることができた。ビットMSBとLSB DACの数を把握するためにいくつかの計算を議論するハイブリッドDACのアーキテクチャでいくつかの良い論文がある場合、私は知っていただきたいと思いますしなくっています... (すなわち、7bitのMSBはDACの5ビットのLSB DACは、6かどうか - 各6など)私は気づいている、精度はスイッチ抵抗と寄生容量に大きく依存しています。切り替える必要がありますはただのNMOS - PMOSトランジスタの伝送ゲート以外の追加回路を他のですか?おかげで楽勝

さらに重要なのは、について、あなたは、バイナリベースのDACの温度測定のために行くかどうかを心配する必要があります。コンデンサのサイズは膨大になる時にビットサイズが大きくなります。それで、あなたが実際のLSBとMSBのと容量性DACのためのR - 2Rラダー抵抗DACのために行くことができます。行うための最善のことは、容量ベースではなく、全体のR - 2RラダーのDACを行うことです。

のR - 2R DACが使用されている場合、抵抗値がため、消費電力を低減するために大きくする必要があります。しかし、大きな値の抵抗に一致することは困難である。正確な結果を得るために、我々は抵抗より高価になっているが、トリミングのために行く必要があります。いただきましたウルの意見はこれをアプト?楽勝

私の推測ではR - 2R DACは、抵抗の比で動作するだろうということでした。比に基づくマッチングには十分なすべてのプロセスに適しています。実際には多くのプロセスが抵抗が約0.1%の相対的なマッチングを持っています。唯一の問題は、(あなたは、400 kspsの話しているときに小さくする必要があります)発生する熱雑音および12ビットの直線性です。すべてのアーキテクチャで実際には、12ビットを行って注意が必要です。

ウル返事のthanxがどんな考えを約DACに使用されているスイッチがuをだ... ...?私はそれがカント単純な伝送ゲートが感じている。スイッチは、効果的にクロックフィードスルーと電荷注入の問題を処理する必要があります。楽勝

あなたのサイズへの電荷注入(小面積)と高速セトリング(小RONとそれゆえ大規模なのW / L)用のスイッチが

[引用符は=楽勝]こんにちは私は、12ビット400 kspsのSAR ADCは設計しています。最大基準電圧は4.096Vです。精度が必要な1LSBのステップ= 4.096Vの/ 4096は= 1mVの、すなわち、1mVのです。いくつかの論文にみると、最高の仕様に合うMSBは電荷再分配DACおよびLSBの抵抗DACのことをハイブリッドアーキテクチャを知ることができた。ビットMSBとLSB DACの数を把握するためにいくつかの計算を議論するハイブリッドDACのアーキテクチャでいくつかの良い論文がある場合、私は知っていただきたいと思いますしなくっています... (すなわち、7bitのMSBはDACの5ビットのLSB DACは、6かどうか - 各6など)私は気づいている、精度はスイッチ抵抗と寄生容量に大きく依存しています。切り替える必要がありますはただのNMOS - PMOSトランジスタの伝送ゲート以外の追加回路を他のですか?おかげで、[/引用]を楽勝

一致する要件は、あまりにも12ビットの精度を厳しくなるだろうし、従来とは異なるようMSBのR - 2Rの実装のために行く - 私はシナリオにいくつかの異なるビューを持っています。そろいの抵抗でサイズの人々が後に温度計の実装は、一般的に行われる5月8日ビットのマッチングを得ることができます。どのような方法は、それはMSB /個別LSBの考えられている場合は - 意味セグメンテーション行われます。スケーリングなしのキャップを使用します。および温度測定単位でキャップのサイズは、スケーリングキャップの抽出の労働コストで減少することができます。私は以前の記事でdocは、著者が非常に最初の記事で求めていると私にpartinent思われる質問に対処することを願っています。 sankudey

私の仕様では、12ビット私がしようと1kHzの最大速度でDACですがR - 2RのDACは12ビットをシミュレートする主要な遷移が直後にグリッチ、ステップの減少ステップサイズのような他の問題の問題を作成すると思われる遷移後100000000000 011111111111から、それゆえ方法はハイブリッドDACに行くよりも他がある

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back