40アンペアを描画12V DCモータの可変速制御

B

Blank Stare

Guest
こんにちは。私は電子機器へのほぼ完全な初心者くさい、と私はばかな質問をする場合、私はあなたが私の患者であることを望むか、関係のない情報を提供しています...私は塩散布機の制御ボックスを構築しています。古いコントローラがなくなっている、と私は新工場の1をしたくない、私は最終的にはプロジェクトの箱から取り出して、ダッ​​シュボードにマウントできるものをしたい。ここは私のパラメータは次のとおりです。モータ始動時に最大40アンペア〜12 VDCが描く。オン/オフスイッチ可変スピードダイヤル可変速度オーバーに乗って、フルスピードサージ用。 50アンペアリレーは(1主電源スイッチによって制御され、もう一方はサージバイパス·スイッチによって制御されます。ボタンスイッチ側の10アンペアブレーカ、モータ側の40を押してください。の下で非常に簡単で、コストでなければならない100.00米国プロジェクトボックスがダブルギャング電気ボックスです私は定規を見つけることができたとき、私が大きさを取得します - 。!笑私はレオスタットが得るであろうことが判明したときに一言で言えば、私は、インストールする準備ができて設計されたすべてのものを持っており、暑すぎる。それは私は、PWM MOSFETを使用することを提案し、私はMOSFETが空想パワーリレー以外の何者でもないことが解ると思いますが、私は、PWMは、回路図にどのように適合するかを理解していませんでしたか?

平均的なのと同じように(電源)PWMについて考える:というように10%のデューティ·サイクル=> 10%の消費電力、50%のデューティ·サイクル=> 50%の電力、および..この例を見てみましょう: http://www.dprg.org/tutorials/2005-11a/index.html あなたのケースでは、私はと(並列に接続された2つまたは3つのパワーMOSFETを使用しますそれぞれに小さなゲート抵抗10〜100Ω)..これは0Vに電流をシンクするためです..あなたは+12 Vレールから電流源に応じて、PチャネルMOSFETを使用.. RGDS、IanP

私は自分の無知を表示するためにどこで取得する[OK]を、ここにある...あなたは、2つまたは3つのMOSFETが回路図にどのように見えるかを理解するために私を助けてもらえますか?また、私は、PWM回路の部分ではなく、概念ではないことをinderstandのですか?私を許してください、私はここで、奥で泳いでているような感じ...

IanP Q1で与えられたリンクの上の最後の回路図を見ては、あなたがGピンの抵抗と並列に2または3が必要、N MOSFETで

Kripton - Gピン=グランドピンは、チップ上のナンバー1? - 私は
2005-10a-004.gif
Externet全体回路図にGという文字が表示されないように、ここにダム感じボックスは24VDC定格され、それだけで12VDCで期待どおりに動作する可能性が高いですか?送料込みで価格は優しいですが、私はあなたが入力された電圧を半減させるときに何が起こるか知っていれば十分経験していないです...私と一緒に患者であることのためのみんなありがとう、私は老犬だし、私は新しい技を習得するのが遅い。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぽかんとした顔

はい、そのコントローラは、24ボルトまでの定格されている12Vで動作することができるはずです。

G端子はピン1イエスですが、Gはゲートではなく、地面を意味する...

うわー、私はちょうどそのユニットの第二を見ていた。 11ワイヤー?うーん... WTH?最終的に、私は、モータの速度を制御するために、私のプロジェクトのボックスに3線... 1グラウンド、バッテリーから1 12VDC、およびMOSFET後のいずれかが必要です。彼らは他の8と罵りで何をしますか?推測をレム... :アイデア:鍋のペア、電源、ペア、モーターへの対...賃借人...余っ5だ...トースターのためのペア、そしてラジオのためのペア、および余分な地盤のため1?大爆笑!私は本当に価格のように、それがダウンして1手を構築打つ。でも、私は彼らに少しのための余分な配線を噛むことがあるかしら...私はまた、リレーのスイッチ側の電圧をステップダウンする必要があると思います...この1つはわずか1 4VDC ...マイナーな問題を処理します。いつものように、あなたの患者支援のおかげで再び。今、私は最初からこれをビルドする場合、どのように私の新しい回路図を見ていますか? (私は露骨に以前の記事で説明した回路をコピーした - 私は誰の感情を傷つけることはありませんことを願っています?)

[QUOTE = Kripton2035] Gピンがはいピン1ですが、Gはゲートではなく、地面を意味する... [/引用]へっ - 感謝

ちなみにほんの少し。電圧が一定レベルを下回った場合に自動的にシャットダウンしますほとんどのコントローラ。これはGellの細胞やAGMバッテリーを破壊しておくことです。電圧が21ボルトを下回ると、例えば、24ボルトのコントローラは、おそらく電源が切れます。真実は繰り返しても21ボルトに電池のセットを放電が短いためにそれらを殺すということです。

[QUOTE = deloiter] FYIほんの少し。電圧が一定レベルを下回った場合に自動的にシャットダウンしますほとんどのコントローラ。これはGellの細胞やAGMバッテリーを破壊しておくことです。電圧が21ボルトを下回ると、例えば、24ボルトのコントローラは、おそらく電源が切れます。真実は繰り返しても21ボルトに電池のセットを放電が短い順序でそれらを殺すこと。[/引用]ありがとうです。それがうまくいくかどうかは尋ねた、なぜそのようなものがあった。私はどこかで作品のレンチがあるかもしれないと恐れていました。私は約75ドルで、PWN / MOSFET回路に必要なすべての部品を価格、および任意の素晴らしいアイデアを、禁止している(私や他の人からの...)私は部品を注文する予定であり、この小さなを構築しようゴリアテ。だから、知恵、励ましや提案のすべての偉大な言葉があるかどうかは、ここでそれらを聞くことがダンディなのがいいでしょう。 :D

あまりにも多くのワイヤー?これは、ツイストグリップで充電残量を表示するLED用の3線などを用いたポテンショメータで、あなたのプロジェクトのためではなく、電動スクーターのためのビルドされていません。

[QUOTE = Externet]あまりにも多くのワイヤー?これは、ツイストグリップで充電残量を表示するLED用の3線などを用いたポテンショメータで、あなたのプロジェクトのためではなく、電動スクーターのためのビルドされていません。大爆笑!つまり、メッセージボード上CRA CK賢明に私をお教えします! (編集:?cra.ckがフィルタリングされるWisecr ackが...私はここに収まるように単語を修正することで、ルールを破った場合は、うわー、私は、悪い言葉だった...司会見当もつかなかった、気軽にご相談ください"修正"に戻すこともできます - 感謝します)申し訳ありませんが、私は面倒くさになろうとしなかった - 私は自分の無知を犠牲にして、冗談を言うことを試みていた。余分な配線が何のためのものかを説明していただきありがとうございます。私はユニットが低い電圧で動作するかもしれないことは、むしろギャンブルではなく、部品のほんの一握りからこれを行うと判断していると思います。私は満足しているか確認するために、私のデザインを噛んでの一日は、私は思います。任意の提案ですか?

[OK]を、部品が発注されます。私らっ、およびすべてのあなたの役立つ議論に感謝したいと思います。 :D

あなたは今まで、このことは、私のポリキャスターの私のモジュールだけくそベッドを構築して取得し、私は​​、新しいもののために400ドルを支払うたいいけない

あまりにうん、作品、。マーケットで頑張ってください。

私はあなたにもポリキャスターを持っていたと仮定します。漁師は、モジュール内にそのような安価な部品を使用し、なぜ私を超えて私はそれを2〜3回交換しなければならなかったと話を皆のように思える。とにかく、あなたのリレーを得たところへのリンクを提供してくれた気

私はポリキャスターが何であるか見当がつかない。それは私の最初の投稿で述べているように - 私は完全な初心者くさいんだけど、私はこのフォーラムで受信助けを借りて、私が働いてコントローラを構築した。私はヘビーデューティー延長コードから作られた、私はeBayで発見プロジェクトボックス、および配線harnes除き、mouser.comですべてを買った。私は電話で取引を行なったし、彼らは私が正しいものを選択するために貢献し、各すべてのコンポーネントしてくれたので、私は、個々の部品のためのリンクがありません。あなたのプロジェクトで頑張ってください!

[引用=ぽかんとした顔]私はポリキャスターが何であるか見当がつかない。それは私の最初の投稿で述べているように - 私は完全な初心者くさいんだけど、私はこのフォーラムで受信助けを借りて、私が働いてコントローラを構築した。私はヘビーデューティー延長コードから作られた、私はeBayで発見プロジェクトボックス、および配線harnes除き、mouser.comですべてを買った。私は電話で取引を行なったし、彼らは私が正しいものを選択するために貢献し、各すべてのコンポーネントしてくれたので、私は、個々の部品のためのリンクがありません。あなたのプロジェクトで頑張ってください![/引用]こんにちは、私が作ってイムドリル用PWMコントローラを構築したい、それはあなたが私にあなたがしたときに思いついた回路図のコピーを送ったかどうかを尋ねても過言であろうかと思うでしょう構築されたマーケット:Dよろしく

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back