4層基板対2層基板層が積み重なる

R

robismyname

Guest
私は私のトレーニング·ドキュメントのPCBのすべてが4層基板を使用して4つの層と2層の間に板積層体についての些細な質問があります。一番上の、レイヤー2:地面、レイヤー3:電源、レイヤー4:底層を使用する場合1。私はボードのスタックアップについていくつか質問があります。 1)上位層は信号層ですか? 2)最下層は、信号層ですか? 3)私のトレーニング資料のカム面(電源とグランド)の中間にある。一番上の、レイヤー2:底iレイヤ1と2層基板を設計した場合。それはトップ層の信号経路と底層のグラウンドとしても使用されても大丈夫ですか?または私は底と呼ばれる第三の層を追加し、下部と上部の間のグランドを配置しなければならないのですか?

こんにちはrobis、最上層と最下層は、2層の上部と下部を設計する場合、信号層であるアース線または電源(プレーン)のような余分なレイヤを割り当てる必要がなく十分ではありません。通常層は、銅材が両サイド上部と下部を持っているので、余分な1層を使用した場合は、メーカー側に銅が無駄となる6層、4層、2層のような2の乗算に割り当てています。ちょうどポストを確認既にこのトピックに関して説明してきました

銅層が積層構造のバランスを保つために、対になっている必要があり、奇妙な銅層ボードは、一般的に非常にひどく反ります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back