3D放射パターンをプロットするには?

I

irfan1

Guest
私は、3次元放射パターンをプロットしようとしています。私は3Dの極プロットを意味する。これを行うことができます任意のソフトウェアを誰もが知っていますか?

HFSSは、それを行うことができます。このようなというようにE、H、ゲイン、およびなどの3Dプロットを、選択することができます。

HFSSは、放射パターンをプロットするために別のユーティリティがインストールされているの?私は、測定データを持って、私はそれをプロットしたい。データは列方向です。シータ、ファイ。対パワー。私はいない範囲MWSまたはHFSSのような3次元極座標でこれらのデータをプロットしたい

uは、単に任意のデータファイル形式にウルのデータをエクスポートすることができます、とMATLAB uを経由して容易にそれを行うことができます

Matlabの指向特性をプロットすると、非常にトリッキーを証明することができます。)Matlabのはpositive/180phaseに負の数値を変換する... 2D指向特性は、慎重にプロットする前に変換する必要が...さらに、3D指向特性は、Matlabでは不可能です...あなたは、XYZのデータ点とし、'サーフ'または'メッシュ"コマンドを使ってプロットに変換する必要があります...データポイント(360X180)の数千を処理する際に非常に迷惑かもしれない...モグワイ。

私は、MATLABとの試みの多くの後あなたに同意する必要があります。この目的のために、他のより有用なプロッティングソフトウェア(放射パターンの3次元極座標)があるのだろうか

それはuと不可能な男が言うことではない!とにかく、4 U不可能であった場合、(gnuplotに)使用する、それはeffeceint代替と無料の有名なソフトウェアです。

問題は2次元放射パターンではありません。簡単な厥、ほとんどすべてのソフトウェアは、2Dの極プロットを扱うことができます。あなたが言うようですが、3D極座標プロットは非常に簡単ではありません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back