36V〜400プッシュプル昇圧コンバータ

K

krish2487

Guest
すべてのこんにちは..私はブーストコンバータの構築を進めて行く前に私はちょうど私が正しい道だということと私の計算では、これまで正しいことを確認したかった。相続人私は100ワットの電源電圧を供給できる36V〜400 Vの昇圧コンバータを構築したい考えはここに36 Vは、私が到着した回路図です。変圧器は、それが私がここで使用される絶縁フィードバックの方法が正しいかどうとかどうか私はいくつかの光を求めてEE28変圧器である6の一次巻線(SWG 21)と84の二次巻線(SWG 35)を持っているかどうかのコンポーネントの値私は正しいことspecficケース用に到着した。私が最初に私のPWMモジュレータCKTが受け入れ可能であることを確認したかったので、私はまだ、ゲート抵抗の値を与えていない。添付された鷲のファイルと同じのBMPは、任意の助けが高く評価されています

あなたは、FETのソースに安全のセンス抵抗を配置する必要があります。また、プッシュプルでフラックス歩行に問題があるため。また、どのようにmagnetising現在に対処するか....それは、放電へのパスを指定する必要があります........また、漏れインダクタンスは、

シャントレギュレータの最大電圧定格を超えているため、フィードバック回路は、動作することはできません。追加のツェナーダイオードが必要です。

私はuはそれを言及するまで考えhaventものです@ eem2am。私は、CKTを変更し、その上取り戻す必要があるでしょう。 @ FVMは、はい、そうです。私はしかし、更新されたCKTの写真がオンラインでアップロードしていないそれがオンライン投稿CKTの記事を変更しました

トポロジーは、私には明らかではない。それは、プッシュプル(フォワード)降圧型コンバータのように見えます。しかし、整流は秒が望ましいのですが。 XFormの中2巻、インダクタに1ダイオードと、それぞれを持っています。それは、2つのダイオード、および2倍の電圧(および電力)ドロップを節約します。磁化電流のリセットは、電流モードのコントローラを使用することによって解決できます。

MUR810は、100Vのダイオードです。 9mHチョークは高い私がよく可聴範囲を超えて作動させた設計された同様の電源ユニットと比較して見える。私は値がはるかに低い期待。この設計仕様、リップル、ヴィン分、コア材料の種類などの残りの部分は何ですか? [サイズ= 2] [色=#999999] 34分後に追加:[/色] [/サイズ] [引用= espirit]しかし、その後整流は、秒が望ましいのですが。 XFormの中2巻、インダクタに1ダイオードと、それぞれを持っています。その2ダイオードを保存し、2倍の電圧(および電力)ドロップ。[/引用] 2巻も巻線面積の2倍を意味し、これに対応するために、大きなコアがあります。あなたのデバイスを保護するために3525AにSD入力(パルス電流制限によるパルス)を使用する必要があります。あなたが9mHチョークを説明する40ビット50kHzの周りに切り替えているような詳細な検査でそれが見える。あなたが保つことができる場合、minの出力電流、高インダクタ値はかなり小さくなることができます。私が得るネットの中核となるデータのいくつかの速い計算:30V Vinの分、1 / 2一次、少なくとも1643年サーキュラーミルワイヤー114T二次、79分円形のミルあたり8Tとの良好なトランスを建設@ 50kHz程度(127W)と電源を介して最大

こんにちは、いくつかの提案:1。過渡抑制​​のための変圧器の予備選挙でスナバを使用してください。 2。低出力リップル用の出力コンデンサの値を増やします。 290Vプッシュプルコンバータ(300W)に12Vで、私が対応商品400Vのコンデンサを使用していました。 3。地面にピン10(SD)を接続します。 4。あなたは、ピン15(VCC)のオープンを残した。それはV +に接続してください。 5。 op-amp/comparatorを使用してシャントとshort-circuit/overcurrent保護を提供します。 6。ゲート保護用のソース抵抗とツェナーダイオードにゲートを適用します。 7。あなたは、フィードバックや高い値の抵抗分圧器用ツェナー光を使用することができます。 8。 2000 - 4000uFの範囲で入力インダクタ(入力突入電流を防止するため)およびバルク容量を(SMPSに必要)がある。 9。高い評価のダイオードを使用する(400V * 1.6)= 640V定格の最小値。だから、MUR480またはMUR4100を使用することができます。

こんにちはすべて私はまた同じ事をしています。私の場合は、バッテリ電圧は12VとでFswは50kHzです。私の質問は二次巻線が開いたまま何が起こるかです?この状態で私は一次巻線の適切な波形を得ることができなかった、このcontitionのスナバのは効果がないにも一次側には大きなスパイクにあります。スパイクは、100Vが存在しているより後です。コアが飽和しつつあるのですか?私は二次巻線に負荷を配置する必要があります。貴重な応答が理解されるであろう。ありがとうディーパック

[引用= deepak.k]私も同じことをやっているすべてのこんにちは。私の場合は、バッテリ電圧は12VとでFswは50kHzです。私の質問は二次巻線が開いたまま何が起こるかです?この状態で私は一次巻線の適切な波形を得ることができなかった、このcontitionのスナバのは効果がないにも一次側には大きなスパイクにあります。スパイクは、100Vが存在しているより後です。コアが飽和しつつあるのですか?私は二次巻線に負荷を配置する必要があります。貴重な応答が理解されるであろう。感謝ディーパック[/引用]あなたがセカンドウィンドを開くと、トランスは、変圧器は、主に次の2つの風の間には、漏れインダクタがない場合の上FETがオフのとき、磁化電流は、FETのCDのthecapacitorを充電しなければならない、2つの接続のインダクタへの変更であるあなたのトランスの漏れインダクタが多すぎる、と磁化電流が十分大きい場合、漏れインダクタのエネルギーは、FETの電圧を充電することができる場合は、1つのFET Cdsの電圧は、他のFETのボディダイオードによって2 * Vinにまでクランプする必要があります。 CDSは高すぎるかもしれないあなたのFETを破損。あなたの漏れインダクタを小さくし、FETのピーク電圧を減らすために、スナバ回路を増やすことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back