32ビットのカウンタを確認するには?

S

spauls

Guest
こんにちは、すべてのボディはどのように我々は32ビットのカウンタに関してを確認することができます教えていただけます

あなたの要求に欠けている何かがある!..私はあなたのカウンタがOxFFFFFFFFに達したかどうか知りたいことを前提としてい..その後は、それがそのカウントに達した場合に、これらすべての行を確認する必要があります。おそらくあなたは、カウントに達したかどうかを確認するためにフリップフロップをトリガする必要があります..

私はあなたの平均が全体のカウンタをテストするために短いベクトルを使用していると思います。同期または非同期カウンタ?非同期カウンタでは、多分あなたはゲーテッド·クロックのための '選択'ピンを必要としています。同期カウンタの場合、おそらくあなたは2つまたは4つの部分に分離し、&ゲート "有効"ピンになります。

テスト回路を追加し、部分ごとに8ビットのカウンタは、4つの部分にそれを吐き出すには、カウンターTA良い32ビットに得ることが

親指のルール:常に複数の段階に広いカウンタを分割します。それは$ $ $を節約に変換され、ATEに時間を節約できます。

IITは非常に簡単ですが、実際のシステムでそれを接続し、それが働くことができるかどうかを確認

はい、いくつかの狭いものに広いカウンター(各8ビットのそろいである)で割ると、一般的なソリューションです。

(ただし、リセットしてフリーランカウンタ)をカウンタにロードします。

あなたは正確にあなたが本当にやりたいことを記述していません。デザインファイル内の、カウンタのシミュレーション出力を書き込みシミュレートします。 0からカウンタの最大値に値を生成することができるC言語のプログラムを書く。それだけでなく、ファイルに書き込みます。 Cプログラムの助けを借りて二つのファイルを比較します。またはUNIXユーティリティを使用します。

私は実際のシステムでそれを接続し、それが働くことができるかどうかを確認simpliest方法だと思う。

私はあなたには、4つの8ビットカウンタにカウンタの32ビットを分割し、それらを確認して始めるべきだと思います。 [引用= spauls]こんにちは、すべてのボディは、どのように我々は[/quote]で32ビットのカウンタに関してを確認することができます教えていただけます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back