3相モータコントローラの電力測定出力/インバータ

B

brucelee2

Guest
こんにちはすべて、イムは、EVテストベンチの設定を含む私の最終的な卒業論文のためのプロジェクトに取り組んでいます。 DCバッテリバンク(180V)>>モータコントローラ>> 3相デルタ接続されたモータ。私はさまざまな段階で消費電力を測定する必要があります。誰もがコントローラ/インバータの出てくる電力を測定するためのアイデアを持っていますか?問題は、コントローラ、ディスクリート電圧スイッチング残して信号パターンです。テストセットアップは、LabVIEWおよびNIフィールドポイントで取得したデータと一緒に使用されます。私は、3相は、インバータ/コントローラの出てくる信号にさらされた場合どのように動作するかがではなく、必ずアウトデバイスを測定する力があることを知っている。 2相間で信号のプロービング時アイブ氏は、スコープの画像を添付。すべてのアイデアはどのようにこの段階で消費電力を測定するには?助けてくれてありがとう!;-)ブルース

私が間違っているかもしれないが、アレグロマイクロから多分それらのACSは、現在のセンサーがそれを行う可能性があります。彼らは、80 kHzの帯域幅を持っており、5点で最大200アンペアのから入手可能です。グッドラックを(読みが等しくなるようにACSの後にRCフィルタを置けばよい)。

モータ電流はほぼ正弦波の波形とわずかな切り替えが頻繁コンポーネントが含まれている必要があります。ホール効果電流変換器は、カットオフ周波数なしDCまでの低い頻繁に電流を取得することができる利点がある。あなたは非常に高精度な要件を持っていない場合アレグロ電流センサは大丈夫でしょう。

こんにちは构造FVMとwalkura私は、現在のフィルタの一種として、モータ巻線の行為として正弦波の形式になります理解しています。私は完全にLEMのモジュールを使用して、現在、イムを測定する方法を理解しています。電力のその計算は、100%のわからないイム。私は(高い周波数の高調波除去)相以上の電圧をフィルタリングすることができますが、これはフィルタを意味します。フィルタの原因ラグ減衰...電気ショック療法...周波数に応じて、これらの信号の周波数は、モータの速度に依存しています。信号フィルタのために関連付けられている不適切な位相シフトがあるでしょう。相以上の電圧信号の形式を念頭に、いくつかのデバイスで3相電力を測定する簡単な方法はありますか。のおかげでブルースは応答

正しい電源の測定については、瞬時電流や電圧の積を平均する必要があります。フィルタを使用している場合、それらは電圧と電流と同じ位相シフトを適用する必要があります。あなたの測定とスイッチング頻繁に電源コンポーネントを含むようにする場合は、しかし、明確にする必要があります。彼らは、電流波形によると、大きされません一定量が期待できる。それ以外の場合はあなたが言ったの位相の要件を観察すると、PWM頻繁にコンポーネントをフィルタリングすることができます。

電源は高周波成分に起因する本当に重要ではない... ...あなたは、この品質計測デバイスが動作すると思いますか? [URLの= http://www.uni-trend.com/UT233.html]ユニトレンドグループリミテッド[/ URLの]

Unfortuantely、マニュアルは、PWM電圧に対応する機器の機能について教えてくれない。誤った測定値を得るために一定のリスクはありません。楽器は、VFDインバータの出力電力を測定することができる場合は、/販売代理店製造元または代理人を確認する必要があります。

病気を見つけるために会社にアジアで電話を...私は十分に速い速度でデバイスのサンプルは、ものはよしとすべきな平均値を取得する場合は想定しています。

[引用]は十分に速い速度でデバイスのサンプルは、物事がよしとすべきですし、良好な平均値を取得する場合、私は想定しています。[/QUOTE]と私は同意するものとします。また、効果的な低域、現在の限りは、ほぼ正弦波形を有し、[OK]をされるフィルタリング。

私は、NI -フィールドポイントが過負荷され、このテストのために必要としないのPCI - 6221、または6229、通常のWindows(R)をマシン使用して処理するためにより高いサンプリングレートと簡単にを持っているカードを試してみてくださいね。

こんにちはすべて、更新..我々は、異なるアプローチを使用することを決めた。代わりにクランプ電力品質計測装置(不正確な品質計測のハイリスクとされる)またはフィールド点モジュールを使用して(遅すぎるとにかく)我々は、高電圧計装アンプの組み合わせを、真のRMS ICの使用することを決定したの。つの位相からの三相は、現在のLEMのモジュールと計装アンプを使用して相以上の電圧を使用して読み込まれます。両方の信号は、RMS、ICとし、乗算それぞれの結果を使用されています。これは次のように、他のフェーズに行われます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back