3相モータのフリーホイールダイオード

A

ata90

Guest
図1によれば、我々は単相モータを実行する場合、我々は、モータに沿ってフリーホイールダイオードを使用してください。しかし、図2によれば、我々は3相モータを使用する場合は、FWDを使用することが必要なのか?もしそうなら、我々はそれをどこに配置すればよいですか。 (それは、モータの2相に沿って配置することは不可能です)

私はあなたの回路のために、スナバ[COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿07:57に追加----------前のポストをされて使用する必要があります考える07:53 ----------[/サイズ] [/COLOR] RCスナバのためにこのウェブページを参照してください。 [SIZE = 1 ]----------投稿08:01に追加----------前の投稿は、午前7時57分----------[/にあったSIZE] [/COLOR] http://www.newark.com/pdfs/techarticles/cornell/design.pdf

RCスナバ用[引用]このウェブページを参照してください:[URL = http://www.google.com/url?sa=t&sourc...O54XyQ&cad=rja]通知をリダイレクト[/URL] [/QUOTE]あなたの提案したウェブサイトで、任意の回路のない回路図はありません。どのように私は私の設計でスナバ回路を実装する必要があります?

こんにちは。あなたの回路はその理由から、実用的ではない、あなたの単一のモータ回路にはDCモータではなくACでなければ、そしてあなたの3相回路では、ハーフブリッジトポロジを使用する。ハーフブリッジでは、あなたの下のMOSFETのソースに負電圧を使用する必要があります。(- VCC)のAC波形を作成する。そしてあなたのモーターの先行でエリミネータフィルタを使用する必要があります。と良いMOSFETは十分なソース接合(内部)でのドレインと並列にschotkyダイオードを持っている。

こんにちはあなたはあなたのモーターを制御する場合は、各フェーズの極性を変更する必要があるので、私達がフリーホイールダイオードが有用ではないフリーホイールダイオードを使用できないことを知っている必要があります。私はあなたがダメージをダンプするR_Cスナバを設計する必要が思う。あなたの提案したウェブサイトの
、任意の回路のない回路図はありません。どのように私は私の設計でスナバを実装する必要が?
このサイトのデザインのためだけのコンセプトのアイデア。あなたが良いデザインを持っている場合、あなたのモーターとMOSFETの詳細と頻度について多くを知っている必要があります。

Goldmith親愛なる屋は、申し訳ありませんが、あなたは正しいです。

@ゴールドスミスは:1)ことが重要なのは、VCCとVSSの間の電圧であり、それは重要ではない、負のゼロまたは正のVSSいる、我々が考慮すべきことは、VCC> VSSです。私の回路トポロジーでは、方形波がVCCとゼロの間で変化させる。モーターは、あなたがブラシレスDCモータで働いている一般的なノードを(私はグランドに接続されている中間ノードを意味する)がないのですか?これらのモータは同じようなトポロジを持っている。 2)除去フィルタは何ですか?

同様にねえはお出し電圧は(3相回路における)別の(AC)私の平均値であることがありますこんにちは+ VCCとゼロになりますあなたは傾斜ACを得る。が、(増幅後のあなたの方形波)(コンデンサ付き)、それをシフトすることができます。我々はACが出て我々は+ VCCと- VCCまたは+ VCCとしてとシリアルが1つのコンデンサを持つ必要が入れしたいときは、ハーフブリッジコンバータでいることを知っておくべき負荷。単一電源で動作することができますが、そのより良いあなたの第2質問についてSO二重電源を使用する。エリミネータフィルタ:あなたが方形波の例のための広いスペクトル(私の平均値は高調波である)あなたのモーターが50HZのために設計されたが、あなたのモーターに矩形波を与えるとき、多くの周波数がちょうど50HZはなく、モータに供給されていることがわかっている。あなたは、低パワーでDCモータでは我々はこの問題を持っていないことを知っている([のATTACH = CONFIG] 59746 [/添付]ので、yが大きいXLを持っている)が、我々はエリミネータフィルタを必要とするACモータにしてください。

エリミネータフィルタについてゴールドスミス1)親愛なる、私の理解では、このフィルタは、単に指定された周波数を維持し、他の高調波を排除。ので、その入力が方形波の形態であり、その出力は指定された周波数を持つ正弦波の形です。私は右のですか? 2)shematic以下を参照してください。このような何かを意味するか? 3)私はあなたの好みのshematicを見た。あなたのトランジスタのすべてはN - MOSです。私は、設計者は、ドライバ回路の下に上記の3つのP - MOS、および3 N - MOSを使用することを見てきました。どのようにVgsが回路上に配置されている3 trasistorsのために投入するために十分であることを正当化するのですか? (通常はそのP - MOSから好まれているため、これらのトランジスタのソース間電圧では、一定ではない)

私の友人は、こんにちは、あなたの電源が200Vという場合コンプリメンタリモードでは0と1とゼロボルトと215ボルトを得る必要があるので、1つの回路にP MOSとN型MOSを使用することは避けてください。あなたがレベルシフタとき、または15ボルトとして供給しているがある場合youeは補完的なMOSFETを使用することができます。が、本でpモスとNMOSを見ることができますが、それらはそれらが導入トポロジーをするだけな実用的ではない!

PMOSFET / NMOSFETのペアでは、PのMOSFETを駆動するための単純な電圧シフタを使用できますが、/ NmodferでNMOSFETのペアを使用するには、ハイサイドスイッチを駆動するブートストラップまたは絶縁された電源を使用する必要があります。 PMOSFETは、ハイサイドスイッチとして駆動するように簡単ですが、それはより高価であり、あなたが通常アレックスすべてのNMOSFETのドライバを見られるようになるという理由である高抵抗(RDS - ON)を、持ってNMOSFETと比較して

私の新しい添付ファイルを見せて下さい:[、ATTACH = CONFIG] 59837 [/添付]平方メートル状況を見て。あなたは地面、M2行く飽和して、そのゲートと一致する場合にM2が飽和モードに行くにしたい場合。あなたの回転に+15 Vに、そのゲートに一致する場合、BTは、あなたはM2がまだオンになっていることがわかります!その分析は簡単です! 200Vあたり15 Vを使用すると、ゲートに215ボルトを与える必要がありますより多くのnegative.thusです(= 15したがって、MOSFETがオフに行く200の間と215異なる。あなたがすべてのスイッチング回路でスイッチのいずれかのタイプを使用することを学ばなければならない。ただ単にp型またはnタイプ!その特性が自分自身のようなので!私の最初の回路では、0ボルトと15ボルトと非常にシンプルな、スイッチを制御することができます!

あなたは、高電流と高電圧タイプでn個のMOSFETを見つけることができます!低価格の[COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿16:05に追加----------前の投稿は16:03だった! - ---------[/SIZE] [/COLOR]親愛なる友人!エリミネータフィルタ(ナンバーワン)についてあなたの考えは正しいです。必要に応じて私はあなたに与えることができるあなたの目的を得るために回路図の知事。[色="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿16:07に追加------- ---前の投稿は、午後04時05 ----------[/サイズ] [/COLOR]ご案内のためにあなたのアレックスに感謝にあった!

ゴールドスミスとアレックス親愛なるあなたの素晴らしい指導のおかげで今、下記の回路を想定してください。 1)VCC = 15Vと仮定し、我々は、上腕部、N - MOSをオンにするため、VGS = 10Vを必要とする。 ( - ノード2 = 10Vノード1)ので。実際にノード2の電圧は固定されていないと、任意の電圧を持つことができます。それでは、どのようにノード1とノード2の間に10 Vを得るために、ノード1の電圧を調整します!? 2) - VSSでグラウンドを交換するための任意の解決策はありますか? 3)どのようにC1、C2とC3の値を計算するのですか?我々はそれらを使用する場合、我々はまだモーターの入力に方形波の形を持っているのですか?これらのコンデンサは、モータの電流を制限しないのですか? (モーターは3です〜10A)親愛なるゴールドスミス、私は完全な回路図も同様に区別することができると思う。先進のおかげで

10VのVgsを提供するために、次のいずれか絶縁電圧源から10Vを提供する以上の電圧を生成し(または電圧を生成するために、外部電圧ポンプ)ゲートを駆動するために使用するブートストラップ回路を使用することができます。それは10Vのバッテリーを仮定、バッテリーを持っているようなものである絶縁電源方式では、ゲートは常にVSOURCE +10 Vの電圧とVgsを持っている場合には、MOSFETのソースとゲートに正のためにマイナス極をされる接続ブートストラップ法は、電源電圧レベルにコンデンサを充電してから、ハイサイドMOSFETはコンデンサの電圧がオン時に適切なVgsでは達成されるように、ゲートソース間電圧+ VCAPに提供するためにバッテリーのように再び動作するように10Vになります。お使いのコンデンサは、モータ(負荷)と直列になって、私はこれが適切に機能することができるとは思わない。負電源は、おそらく使用することができますが?同じような何かをやっていないと私はポイントが表示されていない、また、低下のサイドMOSFETのドライバは、より複雑アレックスなるだろう

@アレックス:- VSSでグラウンドを交換するためのいくつかのソリューションを求めるなら、それが原因で私は、単一電源を持っているからです。多分私はコントローラの一部約VCC / 2をシフトすべきである。私はブートストラップ法を知っている、しかし私は、絶縁電圧源に精通していないです。この例を取るか、または分離された電圧源から、いくつかの回路図を残すことができますか?

絶縁型電源は、単に浮動である電源であり、回路の残りの部分と同じGNDを共有していない、この方法では、このソースの参照は、ハイサイドMOSFETのソースに接続することができ、実際にどのようなこれまでに追加される電圧が存在するとこれは私が説明する何Vgsを作成し、このようなものです[アタッチ= CONFIG] 59845 [/添付]私はそのような何かを使用していないが、それはトランス結合ゲートドライバにhttp://と同様ですfocus.ti.com/lit/ml/slup169/slup169.pdf アレックス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back