3相インバータのスイッチングGTOサイリスタ

P

pns2050

Guest
こんにちは、私は三相ACインバータのDCは私のシニア年間のプロジェクトを実行しようとしています。私はゲートを使用してトリガするためのサイリスタ(BT-157)とPIC16F88をオフにすることを達成しようとしています。問題は、PICはGTOサイリスタをオフにするために必要な負電圧を出力しませんです。私は私が結果が陽性ではなかったサイリスタのオン/オフをオン​​しようとしたときに実際にオシロスコープ上で動作するように見えますが、PICの出力は、逆の極性に反転モードでオペアンプ(LM741)を使用しようとしました。それは彼らに私がしようとしているまたは私は別の方向に目を向けるべきである方法を制御することが可能でしょうか?私は本当にそれを動作させるこのうち、カントを理解しようと多くの時間を費やして、任意のヒント/アイデアをいただければ幸いです。ありがとう

選択肢(IGBT)があるかもしれないなぜあなたは、このようなコンポーネントを使用しますか? GTOの "問題"は再びオフ状態でそれを得るために(短い時間の間)は、ゲートの電流の多くをプルする必要があるということです。これは、カソードのレベルより下のゲートを駆動する必要があります。

私の大学で、彼らはすでにIGBTを用いた単相インバータをしました、私のスーパーバイザーは、それがサイリスタのを使用しても三相作成したかったので。私はこのアイデアを始めたので、私はそれが面白かった。あなたは、それが現在のコンポーネントを使用して、所望の出力を持ってすることはできませんと言っていますか?

[QUOTE = pns2050。1038268]こんにちは、私は三相ACインバータのDCは私のシニア年間のプロジェクトを実行しようとしています。私はゲートを使用してトリガするためのサイリスタ(BT-157)とPIC16F88をオフにすることを達成しようとしています。問題は、PICはGTOサイリスタをオフにするために必要な負電圧を出力しませんです。私は私が結果が陽性ではなかったサイリスタのオン/オフをオン​​しようとしたときに実際にオシロスコープ上で動作するように見えますが、PICの出力は、逆の極性に反転モードでオペアンプ(LM741)を使用しようとしました。それは彼らに私がしようとしているまたは私は別の方向に目を向けるべきである方法を制御することが可能でしょうか?私は本当にそれを動作させるこのうち、カントを理解しようと多くの時間を費やして、任意のヒント/アイデアをいただければ幸いです。ありがとうございます[/QUOTE] uは、固定負BAISでゲートを保持することができ、PICは、POSパルス、負電源の位相がGTOオフショットでしょうどのような方法でそれをオーバーライドします。見る

私はこれを試してやるん..これ以上のアイデアですか?反転モードでオペアンプを使用すると、それを動作させることはないでしょうか?私の小さな経験では、これはしかし、私は何か間違ったことをすることができません。..

あなたは十分に速く、それをオフにするゲートの十分な電流を引き出しすることはできません可能性が非常に高い、 "ゲートは、利得をオフにする"と低くなっています。あなたが現在2A陽極で実行されている場合、あなたは十分に高速ラッチ状態を壊すために0.5A以上の負のゲート電流パルスが必要な場合があります。あなたは間違いなくそれを使用する前に、GTOサイリスタの動作を知っている必要があります。と検索してみてください。ゲートサイリスタの利得をオフにする

WIM ... PNS ..私のリンクは掲載してチェックアウトし、uは理解してください。今あなたの問題は、Ruがゲートに互いに分離さ6 6 GTOすべてのゲートを行く方法です。答えは6光アイソレータです。

dselecはあなたに感謝し、私は詳細にこれを読んで、それに打撃を与えるでしょう..私は私が得るすべての結果を掲示します

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back