24ビットLCD付きPXA 270

P

pankaj

Guest
こんにちは、24ビットのTFT-LCDとのインタフェースPXA270フォーラムに誰かしていませんか?私は、液晶が使われたの作り方を知りたい。フレームバッファとして何が使用されていました。よろしくパンカジ付き

私は数週間前に、プロジェクトを終えた。実際、私は自分自身に同じ質問をされ、データシート液晶コントローラやDMAコントローラ部を検討した。しかし、その後、我々はOSを使用することを決めた、それは彼自身のLCDインターフェイスを記述するよりも(速い)安かった。あなたは、LinuxまたはWinCEのどちらかを選択できます。あなたは同様のU-BootでOSの外観を使用したくない場合。

MEBこんにちは、あなたはどの液晶を使用していたのか教えてください。 PXA270は、24ビットLCDへの直接インタフェースすることはできません。 24ビットカラーの場合1、スマートLCDの独自のフレームバッファを持っているを使用する必要があります。パンカジ

はい、私は、PXAから出てくるだけで18ビットワイド液晶バスがあります覚えている。 LCDは24ビットだったので、私たちは地面に各色のLSBビットを接続した。私たちは、シャープを選んだ。使用可能なLCDの2種類があります:1、そのPXAが生成されることはありません(あなたが間に小さなCPLDを配置する必要があります)、もう一方は単にいくつかのライン·ドライバを必要とPXAからVGAと直接インタフェースすることができ、必要な余分なタイミング信号。シャープからLQ​​043XXXシリーズを見てみましょう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back