2008年

J

jaya000

Guest
私は50
〜 150
MHzの 周りに敏感preampliferを選択する必要があります。
私hv 2 〜私と3種類のプリアンプをテストします。
ガイド私はどうすればいいでしょうか?

プリアンプのいくつかの重要な特徴があります:
ノイズフィギュア
ゲイン
インバンドのゲイン平坦性
入力IP3は

ウルシステム要件は、これは良いアンプに合わせて選択する必要がある
ので、 ū し
、 ウルシステムの研究にかかっている
Khouly

どのようなアプリケーションで
、 あなたは本当に必要なものと我々を助けることができる教えてください。

私は
ミクロネシア preamplifer 88
〜 108 MHzのテストしたい。
このミクロネシアの伝送を受信することです。
私を得るとともに
、 ノイズ
& 感度チェックすることを望みます。
私は雑音指数騒音計を使用します。
利得
と リターンロスのiネットワークアナライザを使用します。
今はプリアンプの感度を知ってもらいたい私は
、 低FM信号で決めることができますので
、 より良い動作します。

私がすべて正しいことだと思う。プリアンプ の感度を通常の仕様に依存kTBの合計として計算
のSNR
のNF のSNRは信号対雑音比が必要です。それはあなたのアプリケーションのように見えますFM放送のステレオ受信機は、おそらくこのケースでのSNRのSINADの代わりに使用する必要があるが
、 実質的には同じ計算です。

ū感謝のRF -オム。
ū kTBについての詳細は のSINAD NFの計算
をする ことはできます
か ?

Kの 方程式kTB部ではボルツマン定数1.381 *メールはS - 23 (ジュール/韓国) ; T程度で
、 受信機の温度ケルビン(韓国) ;とBは
、 受信機
( Hzの) の効果的なノイズの帯域幅です。ため
、 雑音指数290K Tだけで定義されている290Kになる必要がありますか
、 この計算に使用することはできませんとのNF雑音温度に切り替える必要があります。KTは約-174 dBmのは
、 製品
/ Hzのノイズ電力密度を提供します。次に
、 ( 2 [ Hzの] ) *
-174 dBmのログに追加する効果的なノイズの帯域幅をBと10の計算/ HzのノイズパワーkTBに到着する。これで
、 全受信機のノイズフロアをkTB
のNF雑音指数のNFを追加します。多くの場合
、 この値を最小としてミサイル防衛識別信号を呼び出します。これは
、 レシーバのノイズフロアに匹敵する受信機の入力での信号の値です。命令では
、入力 信号がノイズフロアよりも価値のSNR信号対雑音比が高くなると呼ばれる必要があるいくつかの所定の品質を使用してデータを受信してください。我々のレシーバ感度秒= kTBで到着するミサイル防衛するために必要なのSNRを追加することで のSNRのNF 。ミクロネシアのレシーバは
、 通常使用ではなく
、 SN比のSINADとのSINADのSNR 歪み。非常に頻繁には12デシベルに相当します。

私はそれに役立つほしい。

偉大な説明のRF -オム

ウルの方法のように私

Khouly

最小Discernable信号の定義だけでなく
、 ノイズフロアです。
ミサイル防衛=ノイズフロア 3dBの

一部の書籍
3デシベル と定義
している が
、 本の大半はkTB のNF 。また
、 SN比およびPGして適用される場合がより意味が同じ力を持つレベルに言及している。しかし
、 もしあなたが
大丈夫 です3
デシベル 、特に場合は
、 特定のアプリケーションに適していますがより良いとの定義のようだ。

実際に私のようなことではない。実際
には 信号をdiscernable 100 %のノイズフロアのレベルですることはできません。

私のように強調していないかどうかのようなコース。ミサイル防衛のツールであり
、 我々は
、 わずかに異なる特定のアプリケーションに依存してご使用ください。午前のようにシングルキャリアCDMA方式のUWB信号の信号は異なっています。それは人工的に作成ツールというよりは
、 システムノイズ性能¥を評価するために役立つている任意の方法です。実用的なので
、 多くのケースでは
、 実際のノイズ性能¥を表¥すことができないほか
、 多くの場合は
、 今日
の 無線通信のミサイル防衛意識を失うされています。古典kTB
て いるにもかかわらず
、 今日も触れてはならないことを修正することができます。私がやっているシステムのRFエンジニア彼または彼女が最善のアプローチを分析する必要がありますし
、 徹底的に研究室でのテストと検証と思う。

そしてもちろんあなたの言うとおりです:信号を
100 %のレベルで、ノイズフロアだけで識別することができますことはない。ミサイル防衛熱雑音があるからといっている
ので、 他の多くの関係者と取引している。そして
、 すべての定義によってノイズがあります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back