2004 protel DXPをについての質問

G

Guest

Guest
以下が私の以前のスレッド数でているまま未解決の問題は、私がチャンスをつかむ私の約さらにいくつかの質問をprotel DXPを2004。
1 -一部のネットは、コンポーネントを他の同様のコンポーネントを持って接続する面実装。私は普通のクリアランスを希望気に入っているネットは、このような少なくとも20milがされるためSMDのピンに近いソ¥リューションをよりも、この場合は任意に設定私はルーティングされませんネットクリアランスを20mil?
2 -私は通常設定でスター構¥成ではデイジーチェーンのエントリ数多くの理由を(パワーボード)で、両方のデジタルおよびアナログ)私のボード私はアナログ(デジタルまたはピン好きにされる接続して、対応するグランド。私が使用する方法は、ソ¥リューションのエントリ抵抗を近くの地面ダミー配置の一部には基板と比較して優れたダミー抵抗をにそれらの私は短縮組立時間、任意の?
3 -私は、廃棄物の自分の時間を使用時間私は自動車ごと、時間を砂金多くのことを後悔し、手動で配置するようになった、砂は自動車の使用を持つ任意の?
ありがとうございます

1。、する必要が小さいクリアランスをするコンポーネントあなたの周りの'部屋を配置し、'触れるルームを定義するルールのために'。

2。あなたは自動ルータの最良の方法、それをさやって。ある面ですがない他の方法がスターを'設定'を把握オートルータする。

3。すべてのEDAパッケージではありません自動配置は人間であるとして良い置くとき、コンポーネント。私は砂金をオート知っていない任意のプロが日常的に使用されます。

質問最近の私の反応にありがとうのために、約守って私の前の質問にも、あなたは多くの助けを私に。あなたが知って、私は応答です非常に怠惰なときに2つの番号、あなたが言ったで。
引用:

あなたのための最善の方法はそれをやっているオートルータ

一般的に、増加のシステムRAMを尊重すべてのDXPをの向上のパフォーマンスを。私は2GBのに気づいた全体的な速度の増加に行く1GBから。

メモリを増やすグラフィックカードの描画向上画面。それはしかし、自動ルーティングしません影響エディタのPCBしないですることがあります操作を向上させ、マニュアル。ズームやパンは、メモリーカードのグラフィックている影響を受けて。

することができますするメモリキャッシュの増加を利用のチップセットは、CPUのキャッシュはしないようマザーボードとBIOSの大きな違いは除きます。通常、マザーボードは最適化され、特定のCPUの。あなたが推奨のボードの製造元であると一致するCPUをします。

高速コアデュアル効率のCPUはシステムに依存オペレーティング大きくマザーボードと。

あなたは整合性を信号するのレイアウトを見つける作業設計者はボードは、ほとんど最高のすることを確認ルーティングの重要なマニュアルの契約を回路かな。自動配線は、整合性の信号よりも完了ですもっと重要な使用、非のみのレイアウトの重要な速度は、回路。いいえオートルータは、脳、人間ができますかよりも基板のレイアウトを改善。

デザイナーは常にルートを手動でこのような状況経験で合意。
もちろん、望めば、あなたはできる能¥力を与えることは、行くのメンターBoardstation、図研CR5000いるHSあるいはCADStarダイヤモンド。
少年のパソ¥コン、!ジッパーを2へのコアと同じくらいのDDR2 RAMを搭載したデュオすることができます...それは本当に...Protelユーザ

1つは、私がかかる部品のPCB設計のための最も時間の信号HF帯、特に各信号のリターンパスを割り当てるです。問題をもののほとんどこれに戻ります信号はいくつかの理由を解決ので、持つことができる層は、地上簡単しかしため層や多くのグランドを使用私がすることはできません回グランド層以外のパスを介し(ている信号がいずれかの理由に戻ります私)低下の2つの層ボードを使用する必要がコストを。課題は、パスは戻り値の領域をパス信号ルーティングていることと一緒に、ループの近くできるだけ低くすること。私は通常手でこれを行う必要があります。それらの多くか、これを私はそれがいない場合は希望される大きな問題だったする必要があります私は信号をこのようないくつかのルートなので、私は自動化の種類をいくつか探しています。私はこれを知ってprotelとorcadとしてのこれまでは、どちらのように知っている私が行うことができますし。ソ¥フトウェアはありますが、他のことをこのようなことができるの?
ありがとうございます

停止し、約1分考えてそれのために-どのようにトレースする信号オートルータは知っているの横にルーティングすることです地面はできますか?グラウンドは、ネットが1つの共通。

近い場合は、来るかもしれないグランドの代わりにペアネットの名前を差動を有する戻りグランドですに定義としての差動トレースのペアを使用して重要な信号を。回路図はネットとグランドへの対側"ネットネクタイを地面に"接続を使用している。あなたはインピーダンスとネットのルールを書くの設計にも必要です。すべての信号がライン戻りルーティングさトレース地上に近接する面の幅をその必要があるのニーズに相対的な幅と制御間隔を制御トレースのインピーダンスをトレース-と同じように、厚さを制御する誘電体。

いいえEDAのパッケージには、、かなり関与ルーティングルール要件をすることができます高速道路などの複雑ななくても一部の回路'面食らってバックアップします。これは、ルートだより速く、よりクリーンに、手動で。

仕事の顔はファラ-マニュアルの一部があるようにしているだろう。ソ¥フトウェアはあなたのための作業を行うすべてのことはできません。Autoroutersは、デザイナーの教育人間は貧困層の代替のために。

まあ、私はusullay同僚ていると私は考えボードは私のルートですはるかに大きなのほとんどよりも複雑になります。私はポリゴン数をカウントについてボードで500以上のネットとさ25cmです話を約2層30cmのXの9000トラック(あなたがいる場合)トラック100000近くになることがトラック、後に実行を介して(ビア最小化アルゴリズム約500パッド約2000)は、ほぼ40種類の多角形。真剣に手動での作業をすべてimmposibleすることです。私は、私興味津々の方法を多くの働く時間はどうすれば何日(あるいは数週間)ボードとこのような場合を過ごすか?

これは、多角形を取り、13週間のニュースを私に2 505ビア、、、21158トラックに文字列を手動でルート30x30cmボードと1113円弧、1097の塗りつぶし、5193パッド、2662のテキスト。私が行われ、そこにパスの重要な信号れたのはビア上の任意の-すべてのそれらの層が単一の連続で。

レイアウトのエンジニアは、塗りつぶしまたはポリゴンを行うことができない個別カウントトラック。

したがって、約給料の1か月の約半分の必要支払うボードを話すなど。私はボードかどれだけそのようなお客様のためにあなたのない場合は充電?

私はエンジニアです大学院。私はボードのレイアウトもしないより。私はアウトそれを敷設するエンジニアリング支払わいるだけではボードを。私は仕事の知識に私が持って表¥示されるとcomensurate給料。

レイアウトはアートワークは、単に-私は芸術の創造性をお楽しみください。エンジニアリングは、法案を支払っている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back