20ソースからワットメーター情報の収集

D

dselec

Guest
こんにちはすべて、私は新しいプロジェクトについてのメンバーからの入力を取得したいと思います。カウント高く、または低くなって、安全スイッチ20から20フェライトトロイダルコアを使用して取得し、現在の情報はに依存して、現在およびLED付きBCDまたはデジタル読み出しを得る。 7セグへの一つのシンプルなBCDはどんな時間や一ヶ月に一回で読みを取得するプラグインを使用することができます。アイデアは、正確であることはありません230VAC知らフィックスで20のソースのそれぞれで使用されてどのくらいの電力を知ることができることです。可能であれば、事前dselecにはマイクロプロセッサ(たぶんPIC)またはソフトウェアのおかげをしてくださいませ

トロイドはリード線で小さなAC信号を提供します。これは増幅され、電圧 - 周波数変換器に供給することができる。パルスがカウントされます。カウントは、読み出しに行く。トロイド以外の任意の追加の回路は電源を供給する必要があるでしょう。あなたはバッテリ電源を使用するか、コンパートメント内の送信元から描くのだろうか?このプラグインを言及。あなたがラウンドを作るとして、あなたはあなたと運ぶことを読み出し装置のプラグを差し込むのでしょうか?トロイダルコアに2本のワイヤがアンプへ確実に接続している必要があります。電流の流れを減少させるものは、読書をオフにスローされます。それはあなたがそれぞれの場所をインストールすることになりますどのくらいの装備質問と思われる。おそらく幸せな媒体は、20サーキットボードをインストールすることです。各回路基板は、トロイドのリードに半田付けオペアンプを含んでいます。あなたは、読み出し装置を運ぶ。プラグインは、それが3つのラインを運ぶから来ている。二つは、供給リードされ、1つはオペアンプから出力されます。このセットアップでは、あなたの瞬間から瞬間アンプの測定値を与える。それとも月の合計を見つけることを目指していますか?これは20の回路基板、Vの-Fコンバータ、カウンタICを(4060または4020)を有する各々が必要になります。

仕様スニペットはまだ一緒にうまく適合しない、私は思う。 - "ワットメーターは"本物のパワー測定または何を指す?レンジと分解能の仕様では、しかしながら、必要と思われる。 - "20のソースから収集" 20チャンネルまたは20デバイスを1つのデバイスを意味しますか? - "いつでも読書を取得したり、月に一度は"瞬時電力を読み取ることを意味し、電力や蓄積されたエネルギーは平均? - 任意のアベレージやエネルギーサミング機能が意図されている場合、どのように揮発性/不揮発性データストレージはどうですか?

電力計は、任意の回路のワットの電力(または電気エネルギーの供給量)を測定するための測定器です。本質的に読み取り値を累積や平均電力計である(電気メーターやエネルギー分析器)ワット時間に電気エネルギーを測定する装置、多くのこのような機器の測定をし、多くのパラメータを表示することができ、電力計が必要になった場合に使用することができます:電圧、電流、でアンペア、明らか瞬時電力、実電力、力率、一定期間の[k]のWHのエネルギー、および消費電力のコスト。

すべての[OK]ブラッド·良い点は、我々は現在のアナログ値を取得しますありがとうございましたので、今、私たちは555の使用の有無と安いそれを行うとDCレベルの変化と周波数変化する簡単なオペアンプ腐葉土-バイブレータができますか?カウンター次に進む私は数学自身または電卓をやって気にしない液晶を搭載したデジタルを読んで取得するための素晴らしいです。すべての残りの部分は重要な電源や他のものではありません。あなたのように動作し、私が何を得るかがわかる最初の病気で使用ltspice。あなたはあまりにも右0.1〜10アンペアのための広い周波数範囲を取得しているFVMは、10または100でreasult乗算と言っていくつかの種類またはオートレンジをしなければならないので、病気の範囲が必要になります...良いが、あまりにもltspiceます。パワー.. uは右すぎる私はどのくらいの電力を使用していたのかmeeeningていますか?秒間ワットは、現実の生活に極めて近い... iは、1秒間1ワットを使用する場合を意味し、それは1カウントされ、次の第二は、suddently病気2000ワット使用する場合、それは1秒で2000を数える必要があります... ltspiceは病気20ポジションセレクタースイッチ付き1で20 CD4060 1からのデジタル出力を読み取るあまりにも一般的で、このための準備をしなさい。私に必要なのは、すべてのアイデアが1日がよく毎ハウスホールドはちょうど彼らが必要とする任意の場所にプラグインできる甲高い声で$ 10のガジェットを持っているかもしれ続けるおかげで毎月末に上で、私のシステムで何が起こっていただきました!の一般的なアイデアを得ることです....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back