20アンペアの上処理することができますSMPSの整流ダイオード

I

israel7732

Guest
私は20ボルト20アンペアの電源に、デスクトップコンピュータの電源パックを変換する必要があります。私はオンボードの整流器は、8アンペアの指定された定格以上のものを処理することができないと思います。 、私のデザインのために、任意の適当なダイオードをお勧めしてください。ありがとうございました。

[QUOTE = israel7732。1093549]私は20ボルト20アンペアの電源に、デスクトップコンピュータの電源パックを変換する必要があります。私はオンボードの整流器は、8アンペアの指定された定格以上のものを処理することができないと思います。 、私のデザインのために、任意の適当なダイオードをお勧めしてください。ありがとうございました。[/QUOTE] 20 A. ISL9R30120G2 30処理します処理する別のダイオードの何百もありますが、 http://www.siliconpower.com/_docum...、ない場合は、シリーズでいくつかのシリコン·ダイオードは0.7 Vのデボラをドロップします

私は、SMPSをリバースエンジニアリングする予定です。彼らは通常、低電圧側をタップし、ハーフブリッジ高電圧側と中心に設計されています。私は何をやっていきすると、フルブリッジ整流器に低電圧側に変換することです。それから私は、定数20voltsを持つようにフィードバック回路を変更します。あなたの助けに感謝します。私は、紙の作品にはまだだけど、私はそれについて楽観的だ。私は前に古いパワーパックでプレイしています。

私は、MOSFETの内部ダイオードを使用することができます。ソースへのゲートを接続することにより、その後それぞれアノードとカソードとしてソースとドレインを使用しています。

それが遅くすることであるので、私はMOSFETのintrisic bodydiodeを使用することはありません。ただしIR1167のようなものを使用して、MOSFETのチャネル自体が "整流"をやらせることができます。上記のLETSが25アンペアを言うので、これには限界が同様にありますがTO220の銅損は、以上の加熱が発生する可能性がありますオン抵抗(これはあなたが使用することを選択したMOSFETのハウジングにしかし依存する)IRFのウェブサイトを見て、彼らこのトピックに関するホワイトペーパー(aswell異なるMOSFETのハウジングを介して同期整流、高アンペア)を持っている

おかげで、ヴロツワフ。私は、mbr20ファミリをしようとします。あなたは私の目的は、私が記載した方法でachieveableだと思いますか? [COLOR = "銀"] ---更新--- [/COLOR]のおかげで、ヴロツワフ。私は、mbr20ファミリをしようとします。あなたは私の目的は、私が記載した方法でachieveableだと思いますか?

あなたが20アンペアあなたの電圧降下で、データシートを見てみるとあなたは彼らに十分な冷却効果を(これは非常に困難かもしれない)を与えるために管理する場合にのみ0,84ボルトになります。頭から計算された。これが放散する必要があります熱の約16.5ワットを提供します。ので、このための適切なヒートシンクを選択する問題であり、PCBの銅の量に注意を払う。それはあなたが幸せに文句を言わないアウト過負荷の臨時の短い時間は、ダイオードを取る場合にも、個人的に私は、このビットのような上の次元の部品を好む。必要に応じてあなたの平均電流が20アンペアより大きなダイオードを取るであるかどうかを、ニーズにしかし、依存しています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back