2.3 GHzのためのFR4正接損失の値はありますか?

J

jundi

Guest
こんにちは、今私は、2.3 GHz帯のLNA、マイクロストリップを設計しています。私はマイクロストリップ損失を分析する必要があります。私はsubstratとしてFR4を使用します。 今、私は、2.3 GHzの損失正接値を必要としています。私はすべての人が私にそのについての情報を与える願っています。私は知らないので。ときに私はGoogleで検索して本を読んで、私はちょうど1 MHzで、1 GHz以上、および10 GHzの損失正接を見つけました。桶感謝

それはHFの材料ではないとしてもハイFR4の損失正接は、実際に、周波数を介して指定されていません。それはこれに関する情報を見つけることは困難である理由はここにあります。と言う場合、それは0.03から0.04の領域である。かなり高い!しかし、あなたはこのフォーラムにFR4について検索した場合、あなたが持っている同じ質問に関する情報の多くを見つける。よろしく

FR4 RF設計で最も重要なポイントは、あなたが実際には同じ品質を使用していること、特定のサプライヤーを維持するために、さらに確かにする必要があります。大手メーカーはグローバルな生産資源を持っており、同じ名前ではなく、さまざまな製品を供給することができるので、それは明確ではありません。述べたように、GHzのパラメータがあっても基本的なパラメータはErは、おおよそ、FR4を使用して指定されていません。したがって、あなたのいわゆるはFR4 の経験的パラメータを評価する必要があります。この方法が気に入らない場合は、explicite RF基板を使用しています。

としてFR4は安価な基板であることになっていると品質(組成比)がしっかりとそんなに同じPCBは別のセクションのバリエーションを持つことができるように制御されていないと指摘した。彼の場合、アプリケーションはあなただけで約0.02を取ると前方に行くことができると小文字が区別されません。

ハイ...私は同じ問題を抱えている.. IAMは、誘電体4.3 H = 1.6で2.3GHzのためのFR4を使用して..と損失正接0.09 .. AWR 2009でしかし、私は軸比の値に問題がある..と私は、損失正接の値の問題を考える..誰もが右の損失正接を見つけるために私を助けることができるがある?感謝

何年か前に、我々は0.9-2.1GHzのパワー·スプリッタのアプリケーションのいくつかのFR4材料を測定した。私たちの材料については、抽出されたEPSRは4.7であった(!)と損失正接は、2GHzで0.027であった。

こんにちはフォルカー、はい、ヨーロッパの典型的なEPSRは、4.6から4.8の間ですが、それはあまりにもいくつかの低くなることができます...私も長い時間IEW 4.7以上の計算すれば、すべてのresultates OKです! K.

こんにちはフォルカーとkareszは、ウル答えuを感謝...私は損失正接0.03の値と最後の有限シミュレーションを試してみました..と私はまだ2.3 GHzで軸比の値を取得できませんでした..しかし、私は1.9GHzの2.7GHzのANADに入る..私は2.3 GHzで軸比の値を取得しなかった理由uは説明することができますか?私のスペックを持つ任意のミスはありますか?私はデュアルフィード(50〜100オーム)でシミュレーションを行う...私を助けてください..ありがとうございました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back