2入力XOR論理ゲートのCMOS実装

U

Urvashi

Guest
どのようにない多くない。 NMOSとPMOSトランジスタのXOR論理ゲートの実装を必要としますか? 2)NMOSと2pmos B)3 NMOSと3pmos C 6)NMOSと6pmos D)8 NMOSと8pmos?私は混乱して、正しい答えを教えてください....

入力のXOR AとB入力= A [テックス] \バー{B} [/テックス] + [テックス] \バー{} [/テックス] Bへの取得[テックス] \バー{} [/テックス]あなたは1 NMOS +を取得するには1 PMOSトランジスタのインバータが必要になります[テックス] \バー{B} [/テックス]は、XNOR 4 NMOSが必要になりますので、+ 1のPMOS CMOSが基本的には反転関数を実装する1 NMOSのインバータが必要になります+ 4 PMOS今XORを実装するために、わずか1 NMOS + 1のPMOS合計= 7 NMOS + 7 PMOSしかし、あなたが想定している場合、あなたはすでに与えられている[テックス] \バー{B} [/ texを必要XNORの出力にインバータを追加する]と[テックス] \バー{} [/テックス]の場合、合計= 5 + 5 NMOS、PMOS

私は5 + 5の実装がどのようなものか、わかりません。標準的なCD4070は、所定の複数の選択肢の選択は異なる残念ながら、この1つを使用しています。 ASICライブラリは、主に6 + 6を使用しています。

あなたはXORゲートを実装する12のトランジスタを必要とする私の知識を1として、Urvashiこんにちは......、6pmos、6nmosトランジスタが必要とされるが......、これはあなたを助けることを願って......、

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back