2スイッチフォワードコンバータとヘルプ

B

binaryninja

Guest
こんにちはすべて、私は110VACインバータに12V用のプロジェクトで長い時間を掲載した。 Hブリッジが必要とする高電圧を生成するフロントエンドは、2スイッチフォワードコンバータです。それは、12Vで受け取り、155V生成し、それが壊れるまで、それは、最大動作します。回路図、C14(Cin)の吹くし、U10はバーンアップ予定を見ると、またM4は同時に障害に見えた。私はこれが起こっていると何がそれを修正するために行われる必要がある理由を解明しようとしている。私が圧倒していますし、電源装置と十分な経験を持っていないためにすべてのヘルプは大歓迎されます。ありがとう!私はあなたが正確な査定を作るためにもっと情報が必要な場合があります実現。ちょうど私にお尋ねください。

失敗がその順序で発生すると思っていますか?どのくらいの速さの障害は、起動後に発生しますか。それが唯一の大きな負荷が印加されると発生しますか?任意のコンポーネントが故障に至るまで徐々に熱くなったのは?

こんにちは、応答に感謝。私は入力コンデンサが最初に吹いたこと約98%確信しています。これは、リップル電流によって引き起こされるか?後は、Cinは私はU10がVCCピンの近くにピンサイズの穴を持って気づいた、吹いた。次に私は、U10を置き換えCinを中断した、とM4はもはや動作していなかった。それはすべてを一度かどうかはカスケード効果だったが起こったのであれば私は知らない。障害は、負荷として55W電球を適用後に2-3秒程度発生していました。以前は、25W電球は正常に動いていた。それは、突入電流にされているか?またはこれは早く起きたのだろう?私は熱いものが故障する前になったかわからない。私はこれが起こっていただろう理由として任意のアイデアを探しています。

ブースティングとグリッチは、電源レールで、バッテリーのリード線はコイルをブーストとして機能することができます。 C14は非常に低い値である。約10,000 uFのの並列で低ESR capcitorsを使用する必要があります。 ETD44コアは多くの百ワットの負荷をサポートすることができます。

ETD44コアは多くの百ワットの負荷をサポートできる。
供給の設計と200W供給するために意図されている。
は約1万uFのの並列で低ESR capcitorsを使用する必要があります。
私は、低ESRと値に同意するが増加したが、万uFのがすぎると思われることがあります。どのようにこの値を検証するのですか? CINの計算から、私は80uFから105℃にどこでも得る。

私は前にこのような問題を満たして、私が解決していない、私が試している方法を使用します。

Cinとの計算から、私は80uFから105℃までの任意取得。
はどのように計算するのですか?私もシナリオを参照してください: - 入力ソースが低インピーダンスの電池である場合、これらの小さなコンデンサが約無意味される - バッテリーは非常に低いインピーダンスではありませんかかなりのケーブル抵抗とバッテリーとインバータ間のインダクタンスがあります。その後、コンデンサは、少なくとも20ピーク電流を処理する必要があります。あなたは、それがprepearedだと思いますか?

彼はPSUが小さいになりたがっているが
4_1320827119.png
コンデンサバンクを参照してください。 [URL = http://dren.dk/carpower.html]カーPSU [/URL]私はあなたが12V用110Vではないのために計算していると思います。大きなコンデンサを使用して別の電源[URL = http://www.electronics-lab.com/projects/automotive/002/] + - 20Vコンバータ(オーディオアンプ用)への自動車用12V [/URL] C1、C2フィルタコンデンサ10000uF各100ワットの供給のための、
57_1321000232.jpg

私の見解では....あなたが、私はあなたがMOSFETのゲートとHPCのチップグッドラックの間に、この順序で220E抵抗またはいくつかのことを使用することを勧めますれるより多くの日焼け60 Vの降下と第二のものをgeetingされる負荷を確認してください

[URL = http://www.electronics-lab.com/projects/automotive/002/] + - 20Vへのコンバータ(オーディオアンプ用)車載用12V [/URL]

[引用]どのように計算するのですか?[/QUOTE]私は、アプリケーションノートやオンラインから別の方程式のいくつかを使用していました。私が覚えている一番簡単なのはCIN =(1μFの/ W)(ピン)で、効率のピンの変化に応じて。あなたが私のデザインに最適な方程式やコンデンサの値がわかっている場合は、正しい方向に私を指すようにしてください。
その後、コンデンサは、少なくとも20ピーク電流を処理する必要がある。あなたがそれをするprepearedだと思いますか?
おそらくない、どのように私は20Aのピーク電流を扱うというコンデンサをspecではでしょうか?だから、私はコンセンサスは私の入力コンデンサが並列に多分カップルではるかに大きい値に増やす必要があることであると考えています。

42_1320999004.png
強力なグリッチは、電源ライン上に存在するときにICSをリセットすることを避けるために使用する整流器とフィルタコンデンサ。間違ったスイッチングによるコアの飽和が回避されます。これは、回路のblowupsの別の原因です。

ヘルプAlertlinksてくれてありがとう。
が間違っているスイッチングによるコアの飽和が回避されます。
あなたが説明してもらえますかこれで整流し、コンデンサのヘルプの追加?

55ワットの負荷が接続されたとき、それは55ワットではなかった。コー​​ルドフィラメントの抵抗は低くなり、最初に電源サージが数ミリ秒のために4倍高くなる可能性があります。電流センス回路電圧がダウンした場合でも、パルス幅を減らすことによって、この状況に対処します。あなたの回路図では0.01Ωと平行equelsに二つの抵抗R38とR83を使用しています。それは、これらの抵抗100〜ampersが1ボルトを作り出すことを意味します。そのpoin LT1245で1V以上の電流制限機能が働き、1200ワットの負荷に等しいので、100アンペア以下の電流を維持しようとします。電源ラインの12Vの過負荷がある場合には二つの0.1オームresitorsが240ワットを超える負荷を制限すること、それは抵抗や接触不良が原因で6Vに低下する場合があります。生成されるLT1245は、それが7.5Vの周りに以下の動作を停止を意味するが、その後8.5V付近で再び始まる"低電圧ロックアウト"機能を持っている。(発振が停止すると、電流が低下して、電源ラインの電圧が上昇するが、oscilationが再び始まる)ランダム振動はさらに発生するオーバーロードとコアの飽和。ダイオードのピークにcapactor料とボルトが短い時間(グリッチ)に対して以下になると、コンデ​​ンサが提供する電圧​​が必要です(フィルタコンデンサと同じ交流の整流にしない)。これはまた回路を制御するためのより多くのfilterationを提供し、電源レールにフィルタコンデンサを支援することができます。検知出力電流行為より急速に、それは回路図には無視されます。

右、私は劇的に電流センス抵抗の値を減らす必要があった、とさえ多量の電流を扱うために平行で1つを(それ故にR83)を追加。それは、100Aに切り替えて電流を制限する、ことを正確に行います。以前、私は0.2オームの電流センス抵抗を持っていたが、出力電圧が急激にだけ10Wの負荷で、ドロップ。
より迅速に出力電流行為を検出、それはあなたの回路図では無視されます。
私は一次側のスイッチ上で現在の感覚で見てすべての例。 1つは、出力で電流検出を実施した場合に、その一次側の電流検出を排除するのですか?もしそうなら、それは私がより大きい抵抗で安価な電流センス抵抗を取得できるようになることを意味します。あなたがやったことを提案した理由私は、今感謝を理解する。

入力と出力の両方の電流センスが良いです。出力フィルタコンデンサは、まず負荷が入力に転送される電流を供給します。ので、フィルタコンデンサの後に、電流検出は、瞬時の応答を与えることができます。適切に設定されている場合、プライマリ側のセンシングは十分なはずです。それは多分配線のより多くの抵抗がある、そのような低い値の抵抗が必要であることをあなたのレイアウトの問題だ。あなたは、短絡保護のために行く必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back