2の補数表現

S

saeddawoud

Guest
こんにちはなぜ2の補数表現では、コンピュータシステム内の他の表現の中で最高です。よろしく

負の番号の看板が、我々は、コンピュータがそのサインを知ってどのようにして、コンピュータ内のデータを保存した場合、それをそこに解決するべきである方法.. - ()こんにちはすてきな質問は、略して、私たちは、正号とは(+)記号を使用最後のビットは番号記号(negのための1。とposは0。)を示し、そのコンピュータの使用を補完技術は、そう... 、それをthats

0は0000と1111のように表されるように2の補数形式で0が4ビットreoresentationのCAEのための0000の値を1つだけ持つことを0と1の補数表現で-0。

減算はその2の補数による第2オペランドを表すことによって、通常の加算すなわちとして行うことができるので、ゼロに加えて、2の補数で唯一の表現は、それが使われています。

こんにちは、私は質問を別の方法を述べてみましょう:1の補数表現と記号と+ veと-veのゼロ以外の大きさの表現の欠点は何でしょうか?よろしく

私はそれ以外の他の欠点があると思ういけない....それでもこの+と - ゼロ条件がmidvalueにゼロをシフトし、すべての数字がunsignedことによりコンピュータに避けられる....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back