2つのトランジスタのフライバック用のドライバIC?

G

grizedale

Guest
こんにちは、私はオフラインで、230VAC入力、2つのトランジスタのフライバックコンバータを実行したい。なぜ、このために食料調達は、特定のハイとローサイドゲートドライバはありませんか? - 私はそれらの容量性チャージポンプハイサイドドライバを持っているタイプを意味する。ハイとローサイドドライバハーフブリッジ用ICではなく、2つのトランジスタのフライバックのプランティがあります。

あなたは私には2つのトランジスタのフライバックコンバータのトポロジーがどのように見えるかを想像する助けてくださいことはできますか?私はそれに出くわしたことはありません。

このような構成を聞いたことがない.....あなたは、プッシュプルまたは何かをのような意味ですか?

2トランジスタのフライバックは、二次フライバックにしてわずか2トランジスタフォワードコンバータの一次側のようなものです......が

私は"二次フライバック"とは何か知っているが、プッシュプルの形で主にドライブするにはフォワードコンバータのようなコンバータの行為を行うことはありません。

2つのトランジスタのフライバックは通常、高入力電圧/ワイドレンジ入力(同様に2つ前xtor用)、変圧器が同時にオフxtorsをオンとするために使用されるゲート駆動、よろしく、オーソンカートのために非常によく使用されています。

おかげで、 - 問題は、SMPS周波数でのゲート駆動トランスは非常に高価であるということです。 - 彼らは、低い漏れインダクタンスを持つようにカスタム傷でなければならない。 400V PFCバスのぶらさがるハイサイドFETのゲート駆動のために意味チャージポンプハイサイドのドライブに関しては、まったくのコントローラが存在しないこと、その恥、

もし台湾などからのボリュームのトライ糸の巻きトロイドを取得する場合、ボリューム価格はかなり良いです - よろしく、オーソンカート。

LM5015の例を指していただきありがとうございます。いくつかの利点が明白ですが私は、私はフライバックコンバータに使用される2つのトランジスタの直列回路の気づいていなかったこと、認める。ワイドレンジ動作は、しかし、標準的なシングルスイッチのフライバックトポロジーに比べて限られるようである。ドライバの問題のために、私はブートストラップハイサイドゲートドライバと標準的な電流モードコントローラの組み合わせは動作するはずだと思う。

残念ながら、あなたは2 SW F /バック操作の詳細を見たとき - STDのブートストラップは、下のデバイスがオンのときのようにハイサイド素子は不可能です - ので、ハイサイドである - 全体の実質的なボルトがあるから、両方のデバイスの電源を入れたときハイサイドのデバイス(&ロー側)ストラップキャップの充電を可能にするためにはGND基準が存在しないいずれかの方法。単一のスイッチ1kVのMOSFETは、ボルトヘッドルーム(また、より低い電圧のデバイスが安価である)のビットのshortになる - バック2 SW F /は、多くの場合、整流された3相の線(750VDC 565)から補助電源用に600Vまたは800VのMOSFETと組み合わせて使用され - よろしく、オーソンカート。

少なくとも操作で、ブートストラップコンデンサは、ダイオードの導通時に充電してください。しかし、私はブートストラップコンデンサをプリチャージするためれる補助回路が必要とすることができること、同意する。私はHSなしでローサイドスイッチを有効にしても、ほとんどの場合で十分であること、を前提としています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back