18F458で簡単なPWM信号

D

Drugly

Guest
すべてのハロー...それはプログラミングとPICに来るとき、私は初心者だが、私はこれを愛し始めている...しかし、私の主な問題は、コードを記述するためにアルゴリズムを解釈することです...そして、私は、そのをPWM信号、100US期間、40%のデューティサイクルを得るためにコードを記述しようとし、そしてPIC18F458ガイドのアルゴリズムに従って、よ.. 1。モジュール2のPWM設定します。 PR2 3に書き込むことでPWM周期を設定します。 CCPR1LレジスタとCCP2CON>ビット4に書き込むことにより、PWMデューティサイクルを設定します。 TRISCビットをクリアしてCCP1ピンを出力してください。 5。 TMR2プリスケール値を設定し、T2CON 5に書き込むことで、タイマ2を有効にします。 PWM動作用CCP1モジュールを設定します。アセンブラでは、どのようにコードが行くだろう?ヘルプ:叫び:

ワット言語RUは、アセンブラまたは事前にCを使用して?私はuがCCSのPICコンパイラを使用することをお勧めします。使用している場合は、そのbはPWM出力のために非常に非常に簡単なものです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back