18F452 PICを

V

viveklengade

Guest
システムベースのごPICの18F452を設計するヒントのために教えを私に。

どのようなシステムを行うにはベース18F452あなたがPICの"デザインと思うの下に"?

基本的に私は以下の機能¥を投与午前設計回路を
1。protetction以上volatge
2。protetction下電圧
3。portetction以上の負荷
4。ドライランのportection
5。ポンプ総実行時間を測る
6。でプリセットのオン/オフポンプ

[OK]を、使用すると、プロジェクトにある作業な残念なことに私はあなたを助けることはできません。申¥し訳ありません。

こんにちはviveklengade、

あなたは情報を十¥分です質問も与えることなく、多くの。これは、情報を作るのは良いが難しい場合を与えるための私達に。

あなたは、デザインを必要とするアウトラインの最初と'にそれを破るのセクション'。

まず、ポンプの種類(モータ)、どのような電源、および重要ですが、ミッション?たとえば、小型のDCポンプは、3相の都市の水供給システム、医療投与ポンプ...?

その後、行くために使用何があるセンサーは?すべてのセンサは方法の一部のマイクロコントローラにインタフェースすることができますが、一部は他よりも簡単です。

ソ¥フトウェアは、ものです、このタイプのための簡単な部分はおそらく。Cは選択言語とする私は、BASICは、おそらくこのためだろうかなど。アセンブラは、重要な本当にかもしれない必要な唯一の事はします。しかし、あなたが同様に保険話す必要があなたの...

並べ替えの基本を、ヘルプの特定しようと尋ねるより'私たちが行うことができますよ参照してください我々は。

それでは
FoxyRick。

こんにちはFoxyRick。
基本的に私は、ファーム内のモータ(ポンプ)汎用システムのために設計したい。その含まれて
1。protetction以上volatge
2。protetction下電圧
3。portetction以上の負荷
4。ドライランのportection
5。ポンプ総実行時間を測る
6。でプリセットのオン/オフポンプ

私はキーを4、午前のEEPROMを使用I2Cを、シリアル24c04液晶、およびRTC DS1307表¥示8 * 2。を教えてください私はこのsuuficientや情報をさらにいくつか持って提供します。
おかげで、関連して、
ヴィヴェックlengade

こんにちはヴィヴェック、

あなたの部品は物事を見るのマイコン側のクリックします。十¥分なサンプルですたくさんのコードを使用し周りの表¥示を、コードおよびi2c RTCと簡単です。EEPROMは。コンパイラ場合右側に選び、それが内蔵機能¥をされますが、これらのイン、詳細ので、インターフェースロジックに集中することができますの問題ではなく、。

することができます私が求める、この'されて特定のプロジェクトがある場合は、'、あるいはそれが実際の商業デザイン?'を以来ドライ実行'、電圧以上の場合がある'検出についての情報はない任意に何のセンサーが使用して必要になります、など私がデザインする側のソ¥フトウェアの話についてしたいとあなたは。あなたのセンサーは、ピンがの接続してPICを単純に'与える'信号を。

電源は制御バッテリする回路はどう?これは、電源を節約書かなる違いをどのようにされるコードは、。

側ではソ¥フトウェア上で動作するニーズに最もそれが刺激いくつかのために待機時間だけがPICはあなた:

1。プログラムタイマ(オンオフプリセットターンまたは)
2。マニュアルオーバーライド?(ユーザーが)またはオフのボタンのためにプッシュ
3。問題刺激(電圧、過負荷、乾燥)
4。定期的にEEPROMを更新くださいトラックの実行と(時間)
5。ユーザーインターフェイスのコードをユーザを押すボタンを実行するとコントロールパネル()
5。表¥示を更新必要に応じて

この2つのようなものを行う方法は、あなたが変更することができますているかしているものとの行為は、場合PICを実行する無限ループを継続的にチェック(ポーリング)センサ入力端子と、時間電流。他の変更センサー割り込み端子のためにはを使用し入力を自動的に実行されるいくつかのコードをがある場合はPIC、ようにします。

あなたのPICは、デザインこれでunderworkedは非常に行くことに、私は思います。しかし、それはいいんだ。

私は方法を割り込みと使用します。これにより、一度に他の何かを問題しないている心配についての条件行っているコードは、(例えばあなたの場合はされて逃した)を実行し乾燥。

それではあなたが)センサ入力ループを単純に比較して見るためのユーザーイベントを押しボタン(優先順位-だ低ていると)機能¥に応じて(実行のユーザーインターフェイス。

割り込みのためになる:

1。センサー入力は、(それをチェックによるセンサ)行動に応じて
2。(1秒パルスからのセクシャリティ割り込みタイマRTCは-時間を確認し、それに応じて行動するかもしれない)液晶のクロックを更新する

それは簡単にはかなりなることを。あなたは)割り込みタイマているテーブルを、ユーザのオン(入力2番目のたびに起動し、停止時間を現在のものですチェックに対してすることができます。また、コード内で、あなたのようなものをチェックすることができます"EEPROMのですが更新時間に?"等

のです探してあなたが助けているような、これは?

私は複雑だ以上にこれだけが、最近設計何かを非常に類似して出力を備えた複数の入力と、ヒーターとを制御私の庭の照明や池ポンプ。

乾杯、
FoxyRick。

viveklengadeは書き込み:基本的に私は、ファーム内のモータ(ポンプ)の一般的な目的のシステムを設計する。
その含まれて

1。
volatge protetction以上

2。
電圧protetction下

3。
負荷portetction以上

4。
ドライランのportection

5。
ポンプの総実行時間を測定

6。
でプリセットのオン/オフポンプ私は、シリアルEEPROM 24c04とRTC DS1307、8 * 2液晶ディスプレイ、および4つのキーをI2Cを使用しています。
を教えてくださいこのsuuficientまたはiはいくつかの詳細情報を与える必要があります。

おかげで、関連して、

ヴィヴェックlengade

ravimarcusは書き込み:18F452は、このアプリケーションのための過剰です。
28 PINまたは18PINデバイスを使用します。1。
いつのPICmicro内のEEPROMを持っている必要はない場合は、大量のデータを格納する場合を除き、外部SEEPROMのを使用することです。

2。
RTCは32768 Hzの結晶TMR1を使用して実現することができます。

3。
以上&電圧protetctionでは、電源電圧を検出することにより実現することができます。

4。
負荷portection以上モータ電流(詰まった検出することによって行うことができますローター、等)。レストは、ソ¥フトウェアです。乾杯ラヴィ

FoxyRickは書き込み:あなたのポイントは1と2、不正はないものの、適切なこのような状況ではないかもしれない。
モータの実行時間が重要であり、PICはファームウェアのアップデート、または再プログラムされるか死ぬに交換する必要があります、フラッシュメモリは、このように現在の実行時間を失うことが失われる可能¥性があります。
私はこのためにEEPROMを自分使用します。

プロジェクト私の関心たくさんのことに感謝を。
基本的に私はstudent.this午前最終年度プロジェクトは私の大学。会社ローカル後援1。もし私がそれを完了することが午前、それが起動さ商業。
そこにタイマーとの1つの事は。スケジュール。それはか月回、いくつかの週の。EEPROMをその使用を推奨します私は。として、午前Iデータを使用してRTCが格納NVRAMをため、内部私はそのことを使用します。データを他のすべてのこれ以上の他の現在の実行時にタイプのモータが変更乾燥RTCとなる変更EEPROMのように私は思います。

こんにちはみんな
私は18f452 PICを開始作業。しかし、私はADCのチップ上に場合に使用さを知って体のすべてのことですか?アプリケーション場合ははい方法については、同じものを使用し、彼は何ですか?

viveklengadeは書き込み:

こんにちはみんな

私は、PIC 18f452で仕事を始めた。
しかし、私はそのすべてのボディチップADCの使用されて知っているか?
はいどのように彼は、アプリケーションと同じに使用されますか?

次に例を示しますマイクロチップ社の。私はあなたを希望に役立つことは。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

はい

uのすべての要件への変換を必要とするだけの広告
が、入力自体が異なる。
uの助けを借りてタイマやADCのadconversionを行うことができます
間隔1つ1つの時間、特定の

こんにちはみんな!
私は日問題を解いて今の直面して新しい。
私は仕事ではない、それは読み取りと書き込み書き込みprogをのためのprogのためのI2C書くように動作罰金progを書く私は私は()で正常に動作は読み取りcを組み合わせることが書いてIOのときに。plzは私を助けて。

こんにちはみんなは、プロジェクトベースの話をPICは18F452、私が何かをお願いしたいと思います。どのように)18F452に構¥築プログラマ(回路にプログラムを書くことを使用するPICは?
私は、プログラマが普遍買って好きにはそうですかにお金を恐れていない持っていない。だから私は1つの午前建物を自分しかし、プログラマが独自のPICを18f452イマイチ私の作る図を任意の素敵なサイトを提供します。

助けてください。

あなたは、電子labcenterシミュレータからプロテウスすることができますしてください。これは、回路をしますあなたの大幅削減あなたの時間をお金とするトラブルシューティングの設計および。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back