16MB/32MBのCMOSシリアルフラッシュチップを読み取り/書き込みにproggrammer?

H

HiJack

Guest
こんにちはすべてイム書き込み/ CMOSシリアルフラッシュチップを読み取るためのUSBプログラマ/ソフトウェアを探して、これらのチップは、モニタ/モデムを含む多くの他のハードウェアに使用されるだけでなく、SPI、マザーボードのBIOSチップの新しいスタイルです。 IVEは、古いタイプのSPIプログラマを試みたが、彼らはそれらのためのソフトウェアとしてwont仕事だけのデータの約712kを読み取ることができるようになります。としてこれらの新しいSPIチップは私が実際にこれらのチップと互換性があるUSBのプログラマの回路図/レイアウトを見つける必要がある今、ますます人気が高まっている。私は仕事をするが、彼らは私がちょうど持ってhavnt、加えてそれはwouldntのjustfy単なる趣味と小さな電子機器の修理として使用するそのうちの一つを買うお金の愚かな量であるだろう、市場でのプログラマーの多くが存在を知っています。誰もがそのような情報を取得する場所に任意のアイデアのまたは情報を保持しているかどうそう)):回路図/レイアウトのために今約月を探しているが、すべて無駄にして、私は実際に有望に見える(私はそう願って)このフォーラムに投下されてアイブ私は非常に、これをいただければ幸いです。 TIAは、HJに関して

以前のフラッシュカードの一つは、MMCいました。これは、後のSDカードに置き換えられました。これらの両方は、SPIモードで読むことができます。この情報で、私はSDアダプタにこれらのデバイスのいずれかを配線し、標準のUSBカードリーダーを試してしようと示唆している。デバイスがその上にファイルシステムに似たものを持っている場合、これは、動作する可能性があります。デバイスがちょうどリニアメモリアレイである場合は、その後、正確なスナップショットを取得または交換するディスクイメージングプログラムを使用する必要があります。

[引用=バンジョー]以前のフラッシュカードの一つは、MMCでした。これは、後のSDカードに置き換えられました。これらの両方は、SPIモードで読むことができます。この情報で、私はSDアダプタにこれらのデバイスのいずれかを配線し、標準のUSBカードリーダーを試してしようと示唆している。デバイスがその上にファイルシステムに似たものを持っている場合、これは、動作する可能性があります。このデバイスは、その後、正確なスナップショットを取得または交換するディスクイメージングプログラムを使用しなければならない、ちょうどリニアメモリアレイである場合、[/引用]こんにちはサンキューお返事と入力のために:。)私はのためのPDFをアップロードすることが最善と考え上記のSPIチップ/ sはその人のチップが関与するのかの明確なアイデアを与えるために。これらのチップは、特別なソフトウェアコマンドがそれらのために読み取り/書き込みできるように必要なので、すべてこれができるようになるが、基本的なコピー/貼り付けの技術であるとして、カードリーダーが仕事をするという実際に私は確信が持てない。これについて私は確信が持てないなどのIM間違ったなら、私を修正してください。 THX regsはHJ

データシートを見ると、このフラッシュデバイスは、コントローラが含まれていません。したがって、ほとんどのカードリーダーは、フラッシュの前に座ってコントローラーを期待どおりに、動作しません。あなたが見ていた: http://microcontrollershop.com/product_info.php?cPath=61&products_id=155 上記のシリアルポートEEPROMプログラマは、25シリーズを行うと主張する。 (これは、シリアルコンバータにUSBでUSBを実行するために主張している。)確かに、お使いのデバイスがリストされていません。しかし、これは多くの場合、単にファームウェアの変更です。それは多くの場合、内部メモリページのサイズや数に関係しています。私はどちらかのファームウェアのソースコードを取得または彼らはあなたのデバイスのサポートを追加できるかどう見についてのそれらに問い合わせることをお勧めだろう。あなたがプログラマとBを購入::あなたは、サンプルの部品とそれらを供給すると、そのコードをテストするために、デバイスのサポートを追加すると、自社の製品が多く販売可能になりますので場合、彼らは時々これを行います。最後に、EEPROMの製造元に問い合わせですか?しばしば、彼らは彼らの製品を使用してエンジニアに供給する簡単なテスト回路とプログラミングコードを持っている。彼らの主な焦点は、チップを販売している。ハードウェアまたはソフトウェアのいくつかの簡単な作品が売上を伸ばすために必要な場合、彼らはしばしばそれを供給します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back