16f877a中国共産党(PWM)の問題

S

sysysy

Guest
データシートから、ccp1とCCP2 C1とC2の端子と多重化されて2中国共産党があります。私たちはPORTBのピンがから、他のピンのためにそれを使用するなどのPWMを生成するかどうかを知るもいいですか?ではなく、だけを使うことができることにより生じたPWMを意味するか? *は、おかげで(私は今、DCモータのプロジェクトを行っています、様々なモータの回転速度を制御するPWMを使用するように教えた)。よろしく、sysysy

PWMはピンRC1およびRC2上で出てくる。あなたは、変更することはできません。ポートBピンは、他の機能を備えています。

私は、次に何を私がすれば2つ以上のPWMを使用するかどうかを知るもいいですか?

ハワイの友人は、私はあなたにPIC18F4431マイクロコントローラを提案し、2つのPWMよりもほこりを使用する場合、私は最後の3年以来、このコントローラを使用する必要があります。これは、/コンペア/ PWM(CCP)のモジュール==> 2つのキャプチャを持つ:==>に最大8チャンネルのパワー制御PWMモジュールを:そのアプリケーションが好き:•三相および単相AC誘導モータ•スイッチリラクタンスモータ•ブラシレスDC (ブラシレスDC)モータ•無停電電源装置(UPS)•複数のDCブラシ付モータは、これはあなたを助けることを望む。 Shyamインド

は、実際にあなたは私が..私のPWMポートする任意のポートを使用することができますプロトンのIDE ... BASIC言語を使用して..任意のポートでPWMを行うことができます..

こんにちは、あなたは割り当てられたピン、CCP1すなわちとCCP2のみ、他のピンのCCPモジュールのPWM機能を使用することができます。あなたが使用する場合は、モジュールと比較し、PWM、自分には、任意のピンのためにそれを使用することができます設定します。あなたはソフトウェアPWMを使用する場合と同じになります。ただし、は、割り当てられたピンを使用することができますCCPモジュールのPWM機能を使用して覚えておいてください。さて、として2つ以上のPWMは、それが依存しています。あなたは1回だけベースと多くのデューティサイクルを使用している場合、それは非常に簡単です。ただし、異なる周波数でPWM必要がある場合は、用心が必要になる。あなたは上記のPICを使用することができます。あなたは2 3タイマ6 PWMのつまりを持ってATMEGA48て試してみてくださいその後、AVRを使用できる場合は、それぞれ比較してください。これはわずかに触れると混乱することができますが、また、例えば、別のタイマーを利用するために、独自のタイムベースと周波数を符号化することができます。とタイマーは、すべての割り込みを再読み込み常に等は、このことができますホープ、一致して値を比較変更します。 Tahmid。

こんにちは、『THXのための提案のためのすべてのU。実は、私は、PWM becoz私はモーターの回転速度を制御する学びます。今日juz私のDCモータとドライバ(L298)が、建設私のモータが動作していない私は、データシートから、それはjuzはh -ブリッジ(l298)、高イネーブルピン1入力ピンをHighにすると1つの入力端子はこのことだね低は、モータが実行されます。しかし、それは私の質問は私は単にそれを実行するために私のプログラムでこの設定をjuzすることができますが、動作しないのですか? lcd_putc("\\ fMotorテスト"); main()が無効にヒューズは、HS、NOWDT、NOPROTECT、NOLVP#を使用遅延(クロック= 4000000)#"LCD.C"を含む#{lcd_initをinclude()を#[はCODE] output_high(PIN_A2 ); / /有効にするピンoutput_high(PIN_A0); / / input_1 output_low(PIN_A1); / / input_2中(1);} [/コード]または任意の提案ですか?申し訳ありませんが、私は本当にこのすべてに新しいです。どうもありがとう。 :)は、よろしくsysysy

こんにちは、あなたがピンA2に、A0とA1の方向を設定されていません。また、彼らは、デジタル確認する必要があります。 ("\\ fMotorテスト")lcd_putc; [コード]が無効にヒューズは、HS、NOWDT、NOPROTECT、NOLVP#を使用遅延(クロック= 4000000)#"LCD.C"を含む#のmain(){lcd_initを()の#includeポルタ= 0 / /何らかのデフォルトでポルタのADCON1 = 7クリアして/ /無効にするADCのTRISA = 0; / / PORTAの出力output_high(PIN_A2)を確認します/ /有効にするピンoutput_highを(PIN_A0); / / input_1 output_low(PIN_A1); / / input_2は、(1)中;} [/コード]は、ホープ、このことができます。 Tahmid。

返信いただきありがとうございます。ために私は私は地面におよび5V VDDに別の入力ピン端子を1入力の有効登録指示することができます知っているかもしれない、PICのプログラムでテストするには?このロジックは、私は自分のプログラムの中に何をすべきかという論理と同じですか?高設定と低設定していますか? becozは、これまで私が知りたいのは、私のハードウェア(HブリッジICとモータ)の仕事されているかどう以来、私のソフトウェア制御にはまだ慣れていない。この作品を願って、私は私のソフトウェア制御部に進むことができますすることができます。

[引用= sysysy; 815164]返信いただきありがとうございます。ために私は私は地面におよび5V VDDに別の入力ピン端子を1入力の有効登録指示することができます知っているかもしれない、PICのプログラムでテストするには?このロジックは、私は自分のプログラムの中に何をすべきかという論理と同じですか?高設定と低設定していますか? becozは、これまで私が知りたいのは、私のハードウェア(HブリッジICとモータ)の仕事されているかどう以来、私のソフトウェア制御にはまだ慣れていない。この作品を願って、私は私のソフトウェア制御部に進むことができますすることができます。[/引用]私は本当にあなたが何を意味取得していないが、それは確かに我々は、ハードウェアの問題があるかどうかを確認するように回路図をアップロードすることが役立つだろう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back