16F877Aを使用して、ワットメーター

V

varunme

Guest
オームの法則によると、PICを使用して、ワットメーターを作る際に、どのように回路内の抵抗が計算されますか?オーム計を用いた回路と測定をオフに切り替えるのですか? 、または他の方法?

ADCを介して個別に電圧と電流のサンプルは、その後、PICで計算を行う。現在の値は、パス抵抗の電圧値をサンプリングされます。定期的にサンプル。電圧が電流を示す抵抗値を渡すためにdeveloperdは、回路から切断する必要がいけない。

回路のこの種から、ここで、iは電圧変化を測定するために接続するべきですか? [アタッチ= CONFIG] 67981 [/添付]

これは、電流または電圧か何か表示するためのインタフェースのように見えます。現在のLEDの光を測定したいですか?その後のLEDとグランドの共通カソードの間に抵抗を接続します。抵抗の両端の電圧は、R = V / Iから抵抗の指標となりますだから、もう一方の端がされているので接地基準は、LEDの一般的なカソードの電圧を測定します。この情報がお役に立てば幸いです。 Tahmid。

私はPIC 16F877Aを使用してプロジェクトに取り組んでいる。回路はプロテウスで正常に動作しますが、ハードウェアに実装されながら、PICは "ON"に取得していません。有効にして、チップ·セレクトは、必要に応じて接続されています!ピン11、12、31および32は、適切に接続されています。誰かが問題を検出し、解決策を共有してくださいできますか?

あなたは、+5 Vを使用していますか? PICは、十分な電圧を得ているかどうかは確認しましたか?結晶は正しく接続されていますか?

結晶が正しく接続されている! +5ボルトは、マイクロコントローラに与えられています...

あなたは抵抗を介して+5 VにMCLRピンに接続しましたか?多分、マイクロコントローラがリセットされています。

うん。 MCLR(ピン1)は5に接続されているV.

基本的な接続は正常に見える。あなたは、PICを適切にプログラムするのですか?あなたは、適切なコンフィギュレーションビットの設定を設定しましたか?例えば、。あなたは、WDTを無効にするのですか?あなたは、発振器の正しいタイプを設定しましたか?

それは私が明日テストしようとしている点です。コンフィギュレーション·ビット!

私は、同様に適切なコンフィギュレーションビットをチェックしました!同じ結果...ハードウェア上の出力はありません。

OK]をクリックして、。私はあなたの回路図を見ることができますか?そして、あなたはどのようなコンフィギュレーション·ビットを使用しましたか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back