120 MHzのバンドパスフィルタの設計は - 助けてください

D

davicente

Guest
私が設計し、ciolcraftとtemex Sパラメータファイルを使用した120 MHzの(BW3db = 21 MHz)のバンドパスフィルタをシミュレートし、しかし、私は、PCBを作ったとき、フィルタの応答は、私は電子レンジ局と、シミュレーション中に得られたものとは全く異なっていた。私は悪いシミュレーションを行ったことがありますか?私はCoilcraft社とtemexからS-parametresに頼るべきでしょうか?事前に感謝します。 AREVALO

これらの周波数で余分なPCパッドとトレースの容量と同様にトレース·インダクタンスが重要になります。これは、PCボード上​​にない場合は同様の寄生容量が残っています。これらの寄生値のいずれかの推定値で再度シミュレーションを試行するか、いっそのこと、シミュレーションにおけるPCボードのレイアウトが含まれています。

Davicente、要素のシミュレーションの許容値に含めるようにしてください。フィルタは、狭帯域と許容範囲におそらく敏感な相対的なものです。私はあなたのフィルタがどのように見えるか分からないけど、あなたのケースでは、代わりに正規形1の共振器でフィルタを使用することをお勧めします - あなたは同一のインダクタでそのようなfiterを設計することができます。 N / U / H / E / R / T / Zのウェブサイトを見てみましょう。そこには、同一の共振器フィルタの設計が可能な、F_I_L_T_E_Rソリューション9.0デモを見つけることができます。最高の幸運、STO

フィルタは、アクティブなRLCやiそれで構成されていますか?

こんにちはストヤノフ私は同一の共振器BPFを設計するフィルタソリューション内の項目を見つけることができません。どのように私は、この機能を使用することができますか?よろしく

私は120MHzのフィルタはLC部品で設計するのは簡単だと思います。あなたはそれを設計する前に、フィルタのタイプとシリーズを決定することが必要です。デバッグの処理中には、ステップですべてのブロックのステップを完了する必要があります。

アイ·ウォナ·ビー·デザインは、FR4 PCB 1.6ミリメートルthickness.Theレンジでbandpassfilterは200Hzと10kHzで70Hzのと30kHz.Cutoff周波数の間にある。私に助言​​plsは、下記のように使用されるどのようなタイプのコンデンサの1。 220nFの2。 100nFの3。 105℃

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back