12マシンサイクルモードでPHILIPS 89c51RB2/RD2/RC2を設定する方法

R

ronydc

Guest
deaerの友人.. HOW 12マシンサイクルモードでPHILIPS 89c51RB2/RD2/RC2を設定するために..? BCS noramal操作このICの6マシンサイクルである場合。持ち運びにくいので、8051従来の倍速THNである。ユーザーが必要とする場合、それは12サイクルモードに設定することができます....これを行う方法....いずれかが道を示すことができます..してください?おかげで.. RONY。

時の設定に次の行が含まれ:[コード】MOV CKCON、#001H;セレクトx2モード[/コード]または[コード】MOV CKCON、#000H;選択通常モード[/code]で少なくともRD2のためにそれを行うべきである。使用しているデバイスのデータシートを見てください。

あなたの便利返信先生に感謝します。 1>私はC、C使っている場合、私は書いて---> CKCON = 0x0Fに、メイン{..で? 2>同じことを行うには、任意のハードウェア的な方法があります。?任意のピンか何か......?それを取得するたびに12サイクルモードを選択したように..ソフトウェアによってプログラムで行われていない場合でも同様です。提案される方法として..?ロニー[サイズ= 2] [色=#999999] 11分後に追加されました:[/色] [/サイズ]申し訳ありませんがすべてのに対して、前回の回答の書き込みに誤りがありました..私は書くべきです.. ----->私はCKCON = 0x00を書き込むことができます私はCを使用していますが......?そうするために、ハードウェアの方法があります。?おかげで、私は、書面でのミスのため申し訳ありません。 RONY私にガイドしてください。

[QUOTE = ronydc]あなたの有用返信先生に感謝します。 ----->私はCKCON = 0x00を書き込むことができます私はCを使用していますが......?そうするために、ハードウェアの方法があります。? RONY。[/引用]何もしなければ、それはデフォルトで、 "マシンサイクルあたり12クロック"(標準モード)になります。あなたはx2モードを使用したい場合にのみCKCONにX2ビットを設定する必要があります。それはそれはお使いのソフトウェアによって書き込まれない限り、つまり、デフォルトでは、CKCONレジスタは、起動時に0x00です。あなたのデバイスをプログラムするときにも、HSBにX2ビットを設定することができます。この設定はCKCONの設定を上書きし、起動時にチェックされます。繰り返しますが、それはデフォルトで標準モードに設定されている、あなただけがx2モードにしたい場合、それを変更する必要があります。私はAT89C51RD2とAT89C51ED2の両方を使用する、彼らは両方の機能の多くを使用してロードされ驚異的なデバイスです!あなたの幸運を祈ります

先生ウル答えは本当に私を助けてくれた。私はあなたが知識の本当の海と感じています。私はあなたの多くの以前の記事と作品を見てきたように。ロットロニーに感謝します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back