100Vから240Vへの電源の電圧変動と6V/1AのSMPS設計を必要とし

S

saurav_sdpl

Guest
私は240Vの電源ROM 100Vの電圧変動と6V/1AのSMPSを持っている必要があります。 Plzは、設計のための提案あるいはどこで助けを見つけることができます。この目的のために利用可能なそれらのいずれかのICで

見てみてください[URL = http://www.nomad.ee/micros/mc34063a/index.shtml] MC34063A開発援助 [/URL]

やあ、それは回路を設計するための独自のソフトウェアを持っていdesign.becauseためtopswitchを使用しています。よろしく、Ashlesha

彼らはtransformer.Theyのコアの選択とデバイスの選択トランス設計のようにすべての細部を与えているPIEXPERT Suiteソフトウェアを持つハイトップ·スイッチは、彼らがすべての細部を与えたという点で、エンジニアリング·レポートで様々なデザインの例を持っています。どんな新人がそのメモを使用して、SMPSの基本構成を設計することができます

topswictほうが良いでしょう.. uは、Power Integrationsのための情報の多くを得るだろう...さらにπソフトウェアはまた、uはuは電源を設計するのに役立ち、これを取得します...

あなたは非常に安いが安定しているフィリップスのPWM制御ICを使用することができます。

Uは、スイッチャー(SSH 11N90)としてノコギリジェネレータとMOSFETとしてコンパレータとしてオペアンプLM(311)とLM 555で、あなたの自己によって設計することができます。回路はフィルタとしてインダクタとコンデンサを必要としています。デザインは、SMPSを議論ブック何に見つけることができます。

私は現在、マイクロコントローラをベースとしたSMPSを設計しています。これは、任意のノコギリ·ジェネレータを使用せずに安定化します。

あなたが簡単に高速で安価なソリューションをしたい場合は、あなたがネット上で検索する場合は、このためのいくつかのアイデアや実装を見つけるPCの電源を取得し、5ボルト出力から6ボルトを生成するそのフィードバック分周器を変更することができます

他の人が言ったように、使用は最小限/ W部品​​点数を設定することは容易topswitch.its。彼らはまた、ラピッド·プロトタイピング·サービスを提供しています。

トップスイッチは、この高価なICを使用するそうでなければ価値がない適切なレイアウト設計が必要となる。

uはurの回路とプログラムを共有することができます[引用= NVD]私は現在、マイクロコントローラをベースとしたSMPSを設計しています。これは、任意のノコギリ·ジェネレータを使用しなくても規制されるようになりました[/引用]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back